Главная » Новости, Политика, Правопорядок » Возвратил статус кандидата в суде

Сысертский районный суд3Территориальная избирательная комиссия 4 августа отказала в регистрации кандидату в депутаты думы СГО по Октябрьскому избирательному округу №6 Евгению Юрьевичу Цыпину. А Сысертский районный суд 14 августа признал необоснованным решение комиссии об отказе. И обязал ТИК рассмотреть вопрос  о его регистрации.

Евгений Юрьевич стал кандидатом в депутаты в порядке самовыдвижения. И представил 17 подписей избирателей в свою поддержку. Но избирательная комиссия признала достоверными и действительными лишь 11 из них. Для регистрации необходимо не менее 13.

На одном листе избиратель ошибся с датой, подписав 2018 год. На другом – есть исправление, не оговоренное сборщиком подписей. Четыре подписи забраковали из-за того, что персональные данные, указанные в них, не соответствуют справке, которую предоставила полиция.

Цыпин считает, что 3 подписи были отклонены необоснованно. К примеру, в подписном листе стояла фамилия «ВоробьЁва», а по данным полиции должна быть «ВоробьЕва».  Но Евгений Юрьевич лично заполнял подписной лист и данные переписывал с паспорта. И в документе  фамилия написана именно с буквой «ё». У другой избирательницы точно также он сверял с документа номер паспорта и адрес, которые почему-то не совпали с данными полиции.

Чтобы добраться до сути, судья Е. В. Тимофеев поднял даже правила орфографии и пунктуации 1956 года. Институтом Русского языка РАН определено, что буква «ё» является обязательной к написанию, когда она выступает в качестве смыслоразличительной (к примеру, небо — нёбо). В случаях с фамилией «е» и «ё» идентичны по смыслу, различные написания являются вариантами одного и того же имени (фамилии). Исходя из правил русской орфографии, оба варианта Воробьёва и Воробьева – правильные, это не может быть нарушением.

В другом случае спор вышел из-за написания цифры. Комиссия прочитала номер квартиры «2», а Цыпин утверждает, что это цифра «1», и суд с ним согласился. Разночтения вышли и с номером паспорта. Пригласили на заседание суда и саму избирательницу, собственноручно вписавшую данные о себе. Она подтвердила правоту кандидата.

А вот по третьей подписи, которую оспаривал истец, суд встал на сторону избирательной комиссии. Избиратель, который поддержал выдвижение кандидата, снят с регистрационного учета еще в мае.

Тем не менее, признание судом действительными еще двух подписей позволили кандидату Цыпину набрать необходимый минимум для регистрации.

Евгений Юрьевич планирует составить конкуренцию шести уже зарегистрированным кандидатам в Октябрьском округе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

8 Ответов к записи “Возвратил статус кандидата в суде”

  1. Евгений Цыпин 15/08/2017

    Огромное спасибо за помощь, Елене Львовне Терентьевой,за представление моих интересов в суде и веру в справедливость!

    Ответить
  2. Мда.
    Вроде и не конец света ещё.
    Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам…

    Ответить
    • Евгений Цыпин 15/08/2017

      «И ягнёнок и Лев будут жить в мире…»))) То ли ещё будет!

      Ответить
      • Ventura 15/08/2017

        Не удивительно, поскольку и в Церкви воды производят такое воздействие, что разбойники, омытые от своих грехов, уравниваются с невинными.

        Ответить
        • Цыпин Евгений 15/08/2017

          Б-же Тебя упаси, вступать со мной в теологический диспут)))))

          Ответить
  3. То есть в Октябрьском округе становится весело…

    Ответить
  4. если сейчас провести опрос населения,то я думаю ,что большинство до сих пор и не знают ,что будут какие то выборы тем более какой то сысертской думы.кандидаты в депы могут тешить себя своей значимостью и что население следит за их судьбой и ждет не дождется открытия участков чтобы побыстрее их избрать.хорошо то что хоть часть людей хоть подзаработает на предвыборных мероприятиях за счет кандидатов.

    Ответить
  5. Большой брат 30/08/2017

    Когда номер вышел в печать, Евгений Цыпин сделал редакции предложение приобрести 1000 экземпляров газеты, каждый стоимостью 20 руб­лей. Таким образом, он должен был заплатить 20 тысяч рублей. Но в назначенный день, когда должна была пройти оплата с вручением квитанции, вместо себя за газетами он отправил своего знакомого, бывшего руководителя Сысертского отделения организации инвалидов войны в Афганистане Игоря Ушанова. Деньги Цыпин обещал отдать позже.

    Однако ни через неделю, ни через месяц, ни даже через год Евгений Цыпин долг так и не вернул. Сначала он просто не отвечал на телефонные звонки, а затем стали происходить любопытные диалоги, сопровождающиеся отборным матом и косвенными угрозами в адрес журналистов. Так как нецензурные слова в прессе употреблять запрещено, мы заменили их на иные выражения.

    «У меня денег ни копейки, я год не работаю нигде, сижу в лесу. Ну, нет денег. Мне таджики каждый день надалбливают с прошлого года, деньги будут, я отдам. Я, (слово, обозначающее женщину легкового поведения, которая не берет деньги за свои услуги), год уже сижу на «Дошираке», понимаете, ребята? Я сорвусь когда-нибудь, на (слово, обозначающее мужской половой орган), всем уши пообрываю, кто мне звонит и (слово, обозначающее полный крах) будет»
    полностью http://eburg.mk.ru/articles/2017/08/30/ya-vsem-ushi-poobryvayu.html

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus