Главная » Новости, Спорт » За бабушек-туристов болели внуки

турслет пенсионеров15 команд нынче собрал традиционный турслет для граждан пожилого возраста, прошедший в четверг, 17 августа. Палаточный городок раскинулся вокруг детской турбазы «Серебряное копытце». Прекрасный погожий денек обещал принести участникам множество впечатлений.

Участники августовского турслета – члены клубов по интересам, созданных при комплексном центре социального обслуживания населения. Веселым туристам предстояло преодолеть 10 этапов. Впервые в программу был включен водный этап на спортивном катамаране, где лучше всех себя проявила команда «Бобры» из п. Бобровский.

Пешеходную дистанцию большинство команд преодолевало за 5-8 минут. Параллельная переправа, кочки, паутина, переправа по бревну – все это не испугало пенсионеров. Самыми шустрыми на маршруте оказались «Экочистюли» из с. Патруши. Они же показали лучшую визитную карточку.

Исполняли участники смешные и душевные песни на туристско-экологическую тему. В этой номинации не было равных сысертскому народному хору «Русская песня». А за организацию быта в полевых условиях награждена большеистокская команда «Ромашка».

Примечательно, что поддержать пожилых участников на поляну турслета приехали их внуки. Нескучно было им болеть за своих активных бабушек и дедушек, помогать в обустройстве лагеря, готовить вместе походный обед и дружно сидеть у костра. Душевно прошел этот день для всех, кто участвовал и организовывал слет-конкурс.

Завершением дня стало оглашение победителей и вручение заслуженных наград. Общекомандное первое место в общекомандном зачете заняли упомянутые выше «Экочистюли» из Патрушей, второй стала команда «Ромашка» из Большого Истока, третье место – у ветеранов-педагогов из Сысерти – команды «Друзья планеты». Победители и призеры получили памятные кубки и ценные призы.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus