Главная » Народные новости » Завод готов дать воду, как только ЖКХ закроет долг
Двуреченск, Набережная, 68

Двуреченск, Набережная, 68

2 августа я получил ответ на свое обращение по поводу отсутствия горячей воды в квартирах двуреченцев от исполнительного директора КЗФ Н. В. Кузьмина. Он отличается от ответа администрации СГО как небо от земли. Привожу его ответ частично.
«Задолженность МУП ЖКХ п. Двуреченск по оплате тепловой энергии ежемесячно увеличивается  течение последних трех лет. На момент окончания отопительного сезона просроченный долг составлял 27 млн. рублей. Предприятие выражало готовность не производить отключение тепловой энергии для нужд поселка при предоставлении гарантий оплаты половины долга до 1 июня, однако никаких шагов для урегулирования проблемы со стороны МУП ЖКХ и администрации СГО сделано не было. Руководство предприятия принимает необходимые меры для своевременного начала отопительного сезона, изыскивая возможности по соблюдению сроков оплаты газа в условиях тяжелого финансового положения, чтобы не допустить остановки основного производства, поскольку это приведет к полному прекращению деятельности предприятия, невыплате зарплаты работникам и  и невозможности производить оплату по имеющимся обязательствам. При этом денежных средств для погашения долга от МУП ЖКХ за последние 2 месяца не поступало. Функции по организации обеспечения теплоснабжения потребителей на территории Двуреченск в соответствии с законодательством возложены на главу СГО.
Установленное в котельной КЗФ оборудование, используемое для выработки тепловой энергии, является полностью работоспособным. Необходимость в проведении ремонта котлов на данный момент отсутствует.
Погашения задолженности МУП ЖКХ производится в судебном порядке. Последнее поступление денег произведено 29 мая на сумму 108 тысяч рублей.
Отсутствие платежей в счет погашения долга делает невозможным оплату газа, необходимого для производства горячей воды».
КЗФ готов включить подачу горячей воды в поселок в любой момент, как только ЖКХ закроет долги. Жители поселка недоумевают — на какие шиши Л. М. Девятых прекрасно отремонтированное лет 6 назад помещение по адресу ул.Клубная, 1 сменила на помещение в здании бывшего детского стационара по адресу Кольцевая, 12 и делает там ремонт? Что, деньги девать некуда? На мои вопросы о причинах отсутствия горячей воды хранит гордое молчание.

Г. Ваганов, ветеран труда, п. Двуреченск

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев к записи “Завод готов дать воду, как только ЖКХ закроет долг”

  1. Кирюшкина Наталья 15/08/2017

    Эх, хотелось бы мне сейчас от души прокоментировать, но воздержусь ПОКА!!!Буду надеяться, что меньше, чем через месяц ситуация изменится и это лето будет самым последним и холодным летом в нашей жизни.

    Ответить
    • Смолина 16/08/2017

      Наталья, мы за Вас голосовать будем, не сомневайтесь. Могу также сообщить, что дело после очередного обращения к Президенту «спустилось» чуть выше района — в областную прокуратуру. Также обращение есть к Уполномоченному по правам человека Мерзляковой Т.Г. Будем надеяться, что там рассмотрят нашу проблему объективно. Также о наших невзгодах услышали в ИА «Накануне.ру» https://www.nakanune.ru/news/2017/8/10/22478964 , ниже там ссылка на следующую статью,а другие издания, видимо не поверили, что такое в России возможно, и не взяли наши события на заметку. Очень жаль. Не теряем надежды, что виновные ответят.

      Ответить
      • Кирюшкина Наталья 16/08/2017

        После того, как я получила ответ от Южного управленческого округа и администрации СГО, я честно была в шоке. Вообще ничего не провели, весь ответ состоял от лица МУП ЖКХ п. Двуреченск, обвинили УК, что не платят. Хотя УК Благодать честно все деньги переводит им на счёт, УК Урал Строй правда оплату проводит частично. Сейчас большая часть домов уже полгода вообще стали напрямую платить в ЖКХ, а денег так и нет. В итоге,посовещавшись с активными и не равнодушными жителями нашего посёлка, я собрала эти ответы, сделала копии жалоб за все годы из газеты Маяк и написала в Следственный комитет РФ г-ну Бастрыкину, чтобы они провели проверку по существу жалобы, а не как до них был ответ под копирку. Не хотелось бы потом тревожить письмами нашего президента.

        Ответить
        • Смолина 19/08/2017

          Порадовали. Жаль, что нет возможности увидеться, чтоб узнать новости. У вас их больше. А Президент наши обращения не видел еще. Только его помощники.

          Ответить
  2. Екатерина 15/08/2017

    ….гордое молчание? Всё очень просто- крыть нечем! За время восседания на троне доказала свою компетентность в сфере ЖКХ, умение руководить коллективом и результат: КРАХ и РАЗОРЕНИЕ! Жаль ЖКХ, ой как жаль!

    Ответить
  3. иван 15/08/2017

    Когда включат горячую воду?

    Ответить
  4. ЕМАЛ 15/08/2017

    Желаем жителям п.Двуреченск сделать правильный выбор на избирательных участках 10 сентября.

    Ответить
  5. Смолина 15/08/2017

    Могу всех рассмешить. Из ЖКХ сообщили, что во всем виноваты неплательщики, т.е. мы с вами и всякие УК. Да, еще руководство СГО ))))) А то, что перед ЖКХ долги наросли за несколько лет, а заводу 27 млн. руб. МУП ЖКХ задолжало только за полгода — отопительный сезон — никто не замечает. Над Мариуполем в украйне смеется вся Россия, мол, о чем скакали — того добились, но мы-то в России! Позор чиновникам СГО и Южного управленческого округа!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus