Главная » Новости, Спорт » Бабушки и дедушки сразились на автодистанции
За рулем Павлина Анатольевна Чусова из Кашина

За рулем Павлина Анатольевна Чусова из Кашина

За рулем Любовь Ивановна Заритовская из Большого Истока

За рулем Любовь Ивановна Заритовская из Большого Истока

Награждение В. А. Чусова

Награждение В. А. Чусова

Посостязаться в мастерстве вождения автомобиля вновь предложили пожилым людям в конкурсе «Автозачетка 60+». 5 сентября комплексный центр социального обслуживания населения собрал 11 участников, самому старшему из которых – Александру Ивановичу Пьянкову – 74 года, самой молодой – Светлане Владимировне Слобожаниновой – 55 лет.

Главными условиями для участия были пенсионный возраст, водительский стаж не менее одного года и личный автомобиль. Сперва автолюбителей проверили на знание теории. В решении билетов по правилам дорожного движения отличилась 62-летняя Надежда Кузминична Владимирова из поселка Каменка. Среди всех участников у нее самый маленький стаж вождения – 4 года. Наверное, поэтому ее знания до сих пор свежи.

После теоретического этапа водителей ожидало испытание практикой: на площадке возле ГЦД был обустроен небольшой автодром со змейкой, гаражом и параллельной парковкой. С упражнениями опытные водители справлялись бойко, но большинство подвело умение ездить задним ходом. У доброй половины конкурсантов не получалось выполнить европарковку за один прием и без штрафных баллов. С должной строгостью судили участников профессионалы – инструкторы автошколы «Мотор».

По итогам состязания лучшим оказался Вячеслав Анатольевич Чусов из села Кашино. Кстати, его супруга, Павлина Анатольевна, тоже в этот день вышла на автодистанцию. Все участники «Автозачетки 60+» получили сувениры, а победителям вручили кубки и фирменные статуэтки в форме машины.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus