Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Дедушка сбил 15-летнюю девушку

Пешеходный переход у автовокзала17 сентября около 14 часов в Сысерти напротив автовокзала по улице Трактовая в результате ДТП пострадала несовершеннолетняя девушка.

80-летний екатеринбуржец за рулем автомашины «Ниссан», двигающийся со скоростью около 40 км/ч в сторону ул. Тимирязева наехал на пешехода, переходившего проезжую часть по «зебре» справа налево. 15-летняя девушка госпитализирована с травмами в Сысертскую ЦРБ. По данному происшествию ведется административное расследование.

Госавтоинспекция напоминает, что пешеходы должны переходить проезжую часть в строго установленных местах: на зеленый сигнал светофора или, убедившись в безопасности, по пешеходному переходу. При отсутствии тротуара пешеходам разрешено двигаться по краю проезжей части только навстречу транспорту. Кроме этого, при движении в темное время суток пешеходы должны иметь на одежде световозвращающие элементы – стикеры, подвески, браслеты, что позволит им быть заметнее для водителей.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Дедушка сбил 15-летнюю девушку”

  1. кристина 19/09/2017

    Ой надо ещё и в этом месте сделать лежачие полицейские!

    Ответить
    • skeptimist 19/09/2017

      И головы с глазами пешеходам раздать! А то зачастую выскакивают прямо под колёса, даже не поглядев по сторонам. И пофиг, что машина не может мгновенно остановиться! «Мы же на переходе!»

      Ответить
  2. Гость 20/09/2017

    Надо запрещать в таком возрасте ездить за рулем.

    Ответить
    • skeptimist 20/09/2017

      В таком возрасте надо переходить дорогу только за руку со взрослыми. Если в 15 лет переходить дорогу не научилась.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus