Главная » Власть, Экономика » Глава взял на контроль проблемы двуреченцев

КЗФНовый глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских провел рабочую встречу с председателем правления MidUral Group Сергеем Игоревичем Гильваргом и исполнительным директором ПАО «Ключевский завод ферросплавов» Николаем Владимировичем Кузьминым.

«Нам удалось достичь полного взаимопонимания по двум вопросам, которые находились в подвешенном состоянии долгие годы. Во-первых, это завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. Во-вторых, передача котельной, обогревающей Двуреченск, с баланса завода — муниципалитету. От того, что мы начинаем совместную работу с новой администрацией округа с реализации этих двух проектов, выиграют, в первую очередь, двуреченцы», — заявил по итогам встречи С. И. Гильварг.

Котельная, расположенная на территории Ключевского завода ферросплавов, отапливает и обеспечивает горячей водой жителей поселка Двуреченска. Три года назад предприятие уведомило власти СГО, что планирует отказаться от оказания услуг теплоснабжения, но прежняя администрация округа этот вопрос откладывала и не решала. «Двуреченское МУП ЖКХ сохраняет долг перед предприятием в размере десятков миллионов рублей. По сути, завод снабжает теплом поселок и безвозмездно кредитует коммунальные компании. Мы видим два пути решения этого вопроса — либо строительство новой котельной, либо продажа действующей котельной профильному инвестору. Д. А. Нисковских готов рассматривать оба варианта. В любом случае, жители Двуреченска могут не переживать, подготовительная работа к зимнему периоду проведена. Тепло они получат, кому бы эта котельная ни принадлежала», — отметил Н. В. Кузьмин.

Промышленники также обсудили с новым главой городского округа  перспективы завершения строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. Двуреченск по факту является спортивной столицей СГО: здесь базируются футбольная и хоккейная команды «Металлург», которые при поддержке ПАО КЗФ участвуют в областных соревнованиях. Но для двуреченцев пока нет условий для занятий видами спорта, требующих крытых помещений.

Официальный сайт компании miduralgroup

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Глава взял на контроль проблемы двуреченцев”

  1. местный 19/09/2017

    Собственно это весь план на весь срок нового Главы не больше не меньше. Однако, стоит отметить, что вся суть проблемы кроется только в долгах (населения, ЖКХ, ТСЖ и т.п.). По сути в моногороде строить клон котельной очень эффективный способ вложения налоговых отчислений. Новая котельная перенесет долг из одного кармана в другой, и всё. Цена вопроса «перекладки» — около 50 млн. руб. Перенос не решит ничего, ровно как и КЗФ принципиально не улучшит свои финансовые проблемы, учитывая миллиардные долги перед банками. Лучше кредитовать долги (по сути население), чтобы у КЗФ не было претензий, вопрос будет снят сразу, т.к. заводу это как минимум не будет приносить убытков и отвлечения средств, все остальное — это следствие.

    Ответить
    • Ventura 19/09/2017

      А если принять во внимание, что КЗФ плавит из низкосортного сырья и не меняет фильтры в положенные сроки, чем наносит ущерб здоровью двуреченцев и экологии экономя десятки миллионов рубликов. То соеобразный бартер в пользу населения и муниципалитета. Завод просто должен бесплатно греть посёлок и не извлекать на этом бешеные прибыли.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus