Главная » Народные новости » Глухой забор соседа
Глухой забор

Глухой забор

Мой дом по улице Нагорной, 37 соседствует сбоку с домом по улице Октябрьской, 74 в Сысерти. Года четыре назад у меня сменился сосед, и начались проблемы. Между двумя нашими огородами сосед установил сплошной двухметровый забор из профлиста. Он прямо перед моими окнами.

Старый забор был сетчатый, но столбы сгнили и упали. Долго они валялись на моей земле. Пока ограждение не было восстановлено, я потеряла 11 кур. Они стали добычей уличных собак из-за поврежденного ограждения.

Наконец, сосед взялся за забор. Но сделал это неправильно. Я разговаривала с ним по-доброму. Не должны сплошные заборы между огородами делаться. Земле нужно проветриваться. Зачем нормативы пишутся, бумага тратится, если правил никто не соблюдает.

Я уже и в прокуратуру с этим вопросом ходила, и в администрацию. В прокуратуре ответили, что я обратилась не по адресу. Администрация дала ответ, что по действующим в Сысертском городском округе правилам землепользования и застройки, максимальная высота ограждений земельных участков для малоэтажной застройки между участками – решетчатое (по согласованию с соседями – иное), высота – не более 1,5 метров. Но за восстановлением моих прав смежника и.о. председателя комитета по управлению муниципальным имуществом С. А. Щекин рекомендовал обращаться в суд.

Адвокат сказал, что судиться тоже бесполезно. Люди годами судятся. Дескать, даже если заставят этот забор снести, так он новый тут же поставит и так можно до бесконечности.

А сосед говорит, что если захочет, он вообще перед моими окнами баню построит. И где мне, пожилому человеку, правду теперь найти.

В. Зайцева, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Глухой забор соседа”

  1. Житель сысерти 20/09/2017

    Нормальный забор, что пожилому человеку не нравится! Бывают и больше и не чего. Бабуле делать нечего только за соседями следить.

    Ответить
    • AlZy 21/09/2017

      Согласен. ничего он ей не перекрывает!
      Ноет, ноет…нет забора плохо, есть тоже не такой как хотела.»..долго они валялись на моей земле…»!!!
      Дак взяла да сама поставила бы какой надо.

      Ответить
    • Светлана 21/09/2017

      Глухой забор, между огородами, что недопустимо по законадательству, т.к. огород не проветривается и земля в таком огороде влажная из-за чего не растут ни овощи, ни растения с кустарниками. А не в подглядывании дело. Читайте внимательнее. А соседи, часто ставят заборы какие хотят. И ничего с такими соседями сделать в нашем государстве невозможно к сожелению. Тем более пожилому человеку у который кормится с огорода, т.к пенсии маленькие.

      Ответить
  2. Коля 20/09/2017

    Чем выше забор ,тем лучше соседи

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus