Главная » Власть, Коротко » Губернатор встретился с вновь избранными депутатами

действующий губернатор Куйвашев Евгений Владимирович15 сентября прошел губернаторский прием депутатов, избранных 10 сентября. Выборы местных дум состоялись в 49 муниципалитетах области.

Победа на выборах — это лишь начало ответственного периода по реализации всех планов развития муниципалитетов Свердловской области. Депутаты местных дум должны продемонстрировать командную работу и направить все силы на обеспечение социального и экономического роста территорий, улучшение качества жизни людей и выполнения обязательств, данных уральцам. Об этом сказал глава региона Евгений Владимирович Куйвашев на встрече с депутатами.

Лидер области напомнил, что 10 сентября свердловчане сделали свой выбор, возложив на депутатов ответственность за дальнейшее развитие городов и сел, за качество жизни людей. В минувшей избирательной кампании приняли участие представители 11 политических партий и независимые кандидаты — всего свыше 2650 человек. Депутатами избрано 794 человека.

Выборы продемонстрировали высокую степень доверия жителей ко многим народным избранникам — ряд депутатов подтвердили свою эффективность и продлили срок своих полномочий. По словам Евгения Владимировича Куйвашева, наличие в составе думы депутатов, отработавших несколько созывов — залог успешной работы представительного органа, выстраивания конструктивных взаимоотношений с населением, общественностью, бизнес-сообществом, органами власти всех уровней.

В числе приоритетов, обозначенных губернатором, создание условий для предпринимательской деятельности, развитие моногородов, формирование комфортной городской среды. Также за следующие пять лет в области будет построено свыше 10 млн квадратных метров качественного и доступного жилья. Чтобы обеспечить дальнейшее развитие Свердловской области, необходимо активизировать инвестиционные процессы и рост реального сектора экономики в каждой территории, в каждом муниципалитете.

До конца года в муниципалитеты будут направлены предложения по реализации на территориях конкретных отраслевых проектов. Эти предложения необходимо учесть в муниципальных стратегиях. Многие муниципалитеты уже приступили к разработке своих стратегий. Еще раз отмечу: муниципальные стратегии должны синхронизировать федеральные тренды, отраслевые приоритеты, муниципальные задачи и те цели, которые мы ставим перед собой в рамках «Пятилетки развития», – подчеркнул Евгений Владимирович Куйвашев и напомнил о том, что без четкого понимания стратегических задач муниципалитетов сложно вести речь о выделении территориям средств из областного бюджета.

 

Властелина Кречетова.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus