Главная » Новости, Спорт » Летние победы и промахи бобровского биатлониста

Андрей Вьюхин на пьедесталеВ Саранске завершилось первенство России по летнему биатлону среди юношей и девушек 1999-2000 годов рождения. На нем выступал наш земляк – мастер спорта Андрей Вьюхин из п. Бобровский, представляющий ныне Тюменскую область.

Открылось первенство 14 сентября кроссовым спринтом на 4 км, где Андрей стал третьим из сотни участников. На следующий день в эстафете юношеская команда Тюмени из трех человек стала на дистанции второй из 26-ти. В индивидуальной гонке на лыжероллерах на 12,5 км, которая состоялась 17 сентября, Андрея подвела стрельба. С суммой штрафов в 11 очков он занял 38 место из 103 спортсменов.

– Специально к этим стартам мы не готовились, так как идет подготовка к зиме, – признался А. Вьюхин. – Первенство России по летнему биатлону – это возможность проверить свои силы перед зимними стартами. Конечно, по итогам гонок сделал выводы, поставил новые цели. В частности, надо больше и упорнее работать над стрельбой, если хочу бороться за самые высокие места.

Андрей ВьюхинНачиная с этого первенства, и до весны на всех Всероссийских соревнованиях первым трем или четырем биатлонистам из региона присваиваются очки по месту на финише. В конце сезона будет составлен региональный рейтинг. Несмотря на то, что юный бобровчанин выступает не за родную Свердловскую, а за соседнюю Тюменскую область, он сделает все возможное, чтобы вывести свою команду в лидеры юношеского биатлона.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus