Главная » Народные новости, Экономика » Лохотрон для продавцов, или Брошюры по цене подарочных книг
На этой машитне приезжал продавец брошюр

На этой машитне приезжал продавец брошюр

Магазин Щелкунчик

Магазин Щелкунчик

Документы продавца брошюр

Документы продавца брошюр

Документы продавца брошюр

Документы продавца брошюр

18 сентября в маленький магазинчик в Щелкуне нагрянул с визитом неизвестный мужчина. Этот магазин «Щелкунчик» мы с женой открыли почти два года назад. Мы начинающие предприниматели, наверное, многого еще не знаем. И бизнес на селе развивается очень скромно. Каждая копейка дается с трудом. Поэтому нас очень возмутил произошедший случай.

Моя жена в этом магазине сама и продавцом работает. Мужчина вошел и сунул какое-то красное удостоверение. Алла в нем и не разобралась, как следует. К тому же у нее были покупатели. Она попросила подождать, пока отпустит людей.

Мужчина, дождавшись, начал перечислять ей недочеты: то у вас не так, это – не этак. Ценники неправильные, еще какие-то детали.  Алла спорить не стала, говорит, хорошо, устраним. А он ей – мало устранить, нужно вот еще литературу приобрести: закон о защите прав потребителей, что-то еще. В целом — 5 брошюр, за которые посетитель запросил 3 тысячи рублей.

У жены денег не было. Она позвонила, чтобы я срочно привез ей деньги, не объясняя зачем. Я привез, но торопился, даже не уточнил, в чем дело. Разобрались уже вечером. Я только успел сфотографировать его машину. Вечером же поехали писать заявление в полицию.

Правомочность торговца книгами поставил под сомнение. Полагаю, что наш магазин – не единственная торговая точка, где незнакомец навязывал втридорога свои брошюры. Хочу предупредить коллег по бизнесу, чтобы они не попались на удочку таких вот предприимчивых людей.

Я позвонил по телефону, указанному в оставленных незнакомцем документах. Деньги нам пообещали вернуть, в обмен на квитанции. Правда, пока на словах. Надеюсь правоохранительные органы также разберутся с «защитниками прав потребителей», насколько законно они действуют.

В. Дорошин, с. Щелкун

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus