Главная » Новости, Правопорядок, Экономика » На улице минус, а дом без отопления
Капремонт

Доска информации пустует

Капремонт

В подвале складируют имущество с нескольких домов

Капремонт

Тепла не будет. Трубы отрезаны

Капремонт

Дом отрезан от источника тепла

Капремонт

По указанным телефонам сложно дозвониться

Капремонт

Вокруг дома

Капремонт

Фасад

DSC_1138 DSC_1182

Капремонт

Фасад отремонтирован только с одной стороны

Капремонт

Фасад

Жильцы дома №8 по улице Орджоникидзе в Сысерти бьют тревогу. Ночью температура воздуха уходит уже в минусовые отметки, а дом остается без отопления. Более того, на сегодняшний день – 27 сентября – трубы ввода в дом отопления еще не приварены. И когда будет тепло, непонятно.Это последствия вялотекущего капремонта, который в доме начался еще весной. Подрядчик ООО «МВ-строй» должен был отремонтировать фасад, канализационную и водопроводную систему, отопление. И все эти работы должны были завершиться еще летом.

Однако и к концу сентября не готова магистраль труб. Просто нет участка, который связывает дом с источником тепла. Окна в подвальном помещении даже не собираются заделывать – они сейчас на распашку. Говорят, эти работы не предусмотрены сметой. Что сметой предусмотрено, жильцы не знают. Понимают одно, что если подвал не заделать, то трубы, как отопления, так и водопровода, зимой перемерзнут.

Те участки, что уже готовы, на взгляд жильцов сварены некачественно и подтекают. В течение лета жители наблюдали разные бригады. Порой приезжали рабочие в пьяном состоянии. Неоднократно в этот период прорывало канализационные трубы и затапливало подвал. Отделка фасада остановилась еще летом, хотя погодные условия позволяли проводить наружные работы.

При этом жильцы не могут добиться внятного ответа ни от подрядчиков, ни от регионального фонда капремонта, ни от управляющей компании, ни от администрации округа, ни от прокуратуры.

Во все инстанции они уже не по разу написали с июля, когда стало ясно, что ремонт пробуксовывает, и будут вопросы по его качеству.

Сейчас жильцы написали очередное коллективное письмо, добавив в число помимо перечисленных адресатов, администрацию президента России В. В. Путина. Под коллективным письмом 17 подписей.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “На улице минус, а дом без отопления”

  1. Елена 27/09/2017

    Ценная статья!очень Хотелось бы хоть какой-то реакции наших властей на происходящее бесчинство и вмешательства в этот беспредел

    Ответить
  2. УВ 27/09/2017

    Есть ещё пострадавшие от такого «капремонта» дома по ул. Розы Люксембург

    Ответить
  3. Рита 27/09/2017

    В с. Щелкун по ул. Гагарина тоже отопления все еще нет. До председателя ТСЖ дозвониться невозможно. Замерзаем.

    Ответить
  4. Ventura 28/09/2017

    В техникуме Родник тоже нет отопления, ладно внучка только на занятиях сидит иногда в тёплом белье, а как ночуют учащиеся в общежитии да ещё инвалиды.Глава, новый депутаты новые, но никому ничего не нужно.

    Ответить
  5. Сергей 28/09/2017

    Отчасти «умные» жильцы сами виноваты в том что не до делали!!!
    Мужики как показала практика совсем не мужики, а натуральные «бабы» и сплетники… Женщины кроме как кричать, угрожать и махать руками ни на что не способны… Одним словом жильцы полные дигродаты!!
    У меня ВСЕ!

    Ответить
  6. Ася 28/09/2017

    Интересно,в чем это жильцы виноваты?в том,что каждый день следили за ходом работ и неоднократно требовали в УК сметы работ?или в что не «дали а морду» эти горе-строителям?
    Пишет видимо «нааастоящий мужик»….

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus