Главная » Общество, Политика, Правопорядок » Наказаны за незаконную агитацию

ПолицияВ минувшие выходные, в единый день голосования, состоялись выборы губернатора Свердловской области и депутатов думы Сысертского городского округа шестого созыва. Полиция зафиксировала в этот день ряд нарушений выборного законодательства.

В дежурную часть Сысертского межмуниципального отдела поступали сообщения о подростках, которые разносят по почтовым ящикам листовки с информацией о кандидатах, о том, что вблизи избирательных участков стоят автомобили с агитационными плакатами или баннерами. Сотрудниками полиции пресечены также факты подкупа и подвоза избирателей.

Все нарушения зарегистрированы в книге учета сообщений о преступлениях, правонарушениях и происшествиях. По результатам разбирательств составлены административные протоколы. Общая сумма штрафов составила 21 тысячу рублей. По четырем фактам проводится проверка.

Кроме того, установлено лицо, совершавшее подкуп избирателей, ведется его розыск. При задержании в отношении него будет составлен административный протокол по статье 5.16 КоАП РФ (подкуп избирателей) и направлен в суд для принятия решения.

Полиция отрапортовалась, что за время проведения выборов, нарушений общественного порядка допущено не было.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus