Главная » Народные новости » Отключения – ради обновления

МРСКВ прошлом номере «Маяка» было опубликовано письмо В. Анохиной «Сколько можно держать нас без света?». ОАО «МРСК Урала» подняло информацию по отключениям электроэнергии на территории с. Никольское. Технологические нарушения за 8 месяцев здесь были зафиксированы 10 раз, из которых всего 4 внеплановых.

24 августа был зафиксирован наезд на опору сельскохозяйственной техникой, в результате чего была повреждена линия электропередачи, и на ее восстановление потребовалось время. Факт задержки возможен. Скорее всего, специалисты указали время окончания ремонта, но потребовалось время на введение линии в работу.

В последнее время в Сысертском городском округе во многих точках энергетики проводят работы по реконструкции ЛЭП, по переведению нагрузок, а также выполняют плановые ремонты, которые невозможны без погашения потребителей. Но и от внешних факторов, а также воздействий погодных явлений никто не застрахован.

На повышение надежности электроснабжения ОАО «МРСК Урала» направит до конца 2017 года порядка 140 млн рублей. Речь идет именно о Сысертском городском округе и всех объектах, принадлежащих электросетевой компании. Порядка 120 млн рублей – это средства инвестиционной программы, которые идут на реконструкцию и модернизацию электросетевого комплекса. И 19 млн рублей – это средства ремонтной программы.

Один из самых ярких примеров – реконструкция подстанции «Верхняя Сысерть», которая на сегодняшний день уже завершена. На протяжении 46 лет энергообъект обеспечивает электроснабжение жителей и ряда социально-значимых объектов Сысертского городского округа. Проектом реконструкции была предусмотрена поэтапная замена оборудования с переводом напряжения с 35 кВ на 110 кВ, что дало дополнительные мощности и обеспечило более высокое качество обслуживания. Территория Сысертского городского округа давно уже стала динамично развивающимся пригородом Столицы Среднего Урала с большими объемами индивидуального жилищного строительства. Сетевой комплекс здесь был спроектирован и построен в 1950-е годы под иные характеристики потребления, в связи с чем необходимо масштабное переоснащение.

Кроме того, специалисты компании завершили реконструкцию подстанции «Щелкун», что так же позволит избежать энергодефицита и обеспечить общую надежность работы электросетевого комплекса в южной части Сысертского округа.

Ясно, что работы много, и средства, получаемые из тарифа, строго расписаны. Но энергетики прикладывают все усилия, чтобы решить проблемы жителей округа.

Наталья Балдова, начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus