Главная » Коротко, Правопорядок » Прикинулся людоедом

ванна, убийствоСледственный отдел по городу Сысерть СК России по Свердловской области предъявил обвинение в убийстве 26-летнему жителю Екатеринбурга, работающему слесарем-сборщиком.

По данным следствия, днем 3 сентября обвиняемый на пару с новой знакомой 1976 года рождения употребляли спиртное, сидя на улице в Екатеринбурге. Изрядно выпившую женщину, впавшую в бессознательное состояние, екатеринбуржец привел в свою квартиру. Чуть позже, когда гостья вернулась в сознание, между собутыльниками произошла ссора, в ходе которой хозяин жилья нанес своей жертве несколько ударов молотком в голову, отчего пострадавшая скончалась на месте. Ни вызывать врачей, ни оказывать иную помощь злоумышленник не собирался. Напротив, он продумывал план заметания следов.

План его был суров и отличался жестокой изобретательностью. Первым делом он погрузил тело в ванну, порезал вены и срезал некоторые фрагменты тела, чтобы все выглядело так, будто это дело рук каннибала. Затем позвонил своему другу, чтобы он помог вывезти, якобы, диван. Но по прибытию «Газели» выяснилось, что вместо мебели товарищ грузит в кузов труп, упакованный в большой мешок. Вместе они вывезли убитую женщину в Арамиль, бросив ее на берегу пруда, возле местной плотины. Обнаженное и обезображенное тело потерпевшей было найдено местными жителями 5 сентября. Срезанные фрагменты тела, вещи жертвы и орудие убийства были разбросаны по разным помойкам Екатеринбурга.

Установить личность потерпевшей удалось лишь на пятый день после убийства, когда 22-летняя дочь заявила в полицию о пропаже матери. К тому моменту по Екатеринбургским отделам уже были разосланы портреты женщины, найденной в Арамили. Девушка опознала в убитой свою мать, после чего следователям и криминалисту областного следственного комитета, сотрудникам уголовного розыска полиции удалось оперативно выйти на след подозреваемого.

Мужчина в ходе допросов вызвал подозрения, а после того, как следователи обнаружили в его квартире признаки сокрытия следов преступления и изъяли ряд вещественных доказательств, понял, что отпираться бесполезно. Он признался: вспылил из-за того, что подруга упрекнула его в финансовой несостоятельности. А именно, в том, что он не может купить больше алкоголя.

В настоящее время дело передано в отдел СКР по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга. Продолжается допрос свидетелей, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз (судебные медицинская, биологическая, генетическая и медико-криминалистическая). Сысертским районным судом по ходатайству СК в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 5 ноября 2017 года.

Также предстоит дать правовую оценку действиям второго мужчины, который оказал обвиняемому содействие в перевозке тела погибшей женщины на своей автомашине. Ему может грозить наказание по ст. 316 УК РФ за укрывательство особо тяжкого преступления.

Следователи также отмечают, что данных об изнасиловании погибшей женщины не имеется. По статье 105 УК РФ обвиняемому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

По информации Следственного отдела по городу Сысерть СК России по Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus