Главная » Образование, Общество, Правопорядок » Путешествие в страну безопасности

Школьники с пожарнымиТрадиционно в сентябре вместе с началом учебного года Сысертское районное отделение ВДПО вместе со 112 пожарной частью открывает месячник пожарной безопасности. Уже состоялись учебные эвакуации и тематические классные часы в сысертских школах N6, 1, 15 и 23. Все школы хорошо справились с учебными эвакуациями, руководителям указаны недочеты, чтобы не повторить их в будущем.

Практические занятия с пожарными прошли почти полторы тысячи школьников и более сотни педагогов. Учебная эвакуация, на первый взгляд, выглядит, как игра. Все понимают, что никакого пожара на самом деле нет. Но руководство и педагоги серьезно подходят к таким мероприятиям, ведь они понимают, как важно быть готовыми к любым непредвиденным ситуациям, когда на кону – жизнь и здоровье детей.

Каждая встреча с детьми – это событие, к которому нужно готовиться, искать новые формы обучения, чтобы ребята с интересом воспринимали информацию. Для этого имеется подборка загадок, мультфильмов, презентаций и другого тематического материала для каждого возраста. На классных часах мы путешествуем в страну безопасности, проходим по улицам пожарных и спасателей, отвечаем на вопросы викторин, рассматриваем конкретные ситуации и разбираем, как избежать их.

Не менее интересно проходят экскурсии в пожарную часть, где всегда рады гостям. Детей знакомят с пожарным вооружением и автомобилями, показывают быт и распорядок службы, рассказывают об истории пожарной охраны. В течение этого года на экскурсиях не забывали говорить и о том, что 4 октября отмечается 85 лет со дня образования системы гражданской обороны России.

Татьяна Степура, инструктор Сысертского районного отделения ВДПО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus