Главная » Власть, Новости » Сегодня состоялось организационное заседание думы
Заседание думы

Заседание думы

19 сентября избирательные комиссии вручили депутатские удостоверения вновь избранным депутатам. С этого началось первое заседание думы шестого созыва. В нем участвовали 19 из 20 избранных депутатов.

Оно носило организационный характер. Избрали мандатную и счетную комиссии, утвердили бюллетень. Первую часть заседания вел старейший из избранных депутатов Виталий Геннадьевич Патрушев. До избрания председателя думы.

Интриги не было. Собственно, сразу после выборов депутатов расклад сил понятен. И хотя выборы председателя проводятся на альтернативной основе и тайным голосованием, результат был предсказуемым. Из трех кандидатур – А. Г. Карамышева, В. И. Данченко, И. И. Тугбаева, 14 голосами был выбран А. Г. Карамышев. Перед голосованием депутат И. А. Субботин, предложивший кандидатуру Александра Геннадьевича, сообщил что его кандидатуру рекомендовала фракция «Единой России».

Результат голосования был настолько предсказуем, что Александр Геннадьевич Карамышев занял кабинет председателя думы за день до первого заседания думы и голосования.

С 12 голосами пост заместителя председателя думы занял Александр Михайлович Зырянов.

Затем началось формирование постоянных депутатских комиссий. По традиции их оставили 4: по бюджету, социальным вопросам, жилищно-коммунальному хозяйству и агропромышленному комплексу.

Состав комиссий также предварительно сформировали, опросив часть депутатов, остальных поставив перед фактом. Поэтому мне пришлось отказаться от участия в работе комиссии по агропромышленному комплексу. Буду участвовать в работе комиссии по бюджету без права решающего голоса.

Комиссии избрали председателей и заместителей. В бюджетной ими, соответственно, стали В. Г. Патрушев и И. И. Тугбаев; в социальной – М. Н. Титова и В. И. Данченко, в коммунальной – А. М. Зырянов и А. М. Пахитон, в агропромышленной – А. Ю. Бондарев и В. В. Деменьшин.

С 19 сентября прекращены полномочия председателя думы пятого созыва О. Б. Сирман-Прочитанской. С этого же дня принят на работу председателем думы шестого созыва А. Г. Карамышев.

Дума прошлого созыва делегировала для участия в работе Свердловского регионального объединения «Депутатская вертикаль» О. Б. Сирман-Прочитанскую. В шестом созыве сысертских депутатов в этом объединении будет представлять, соответственно, Александр Геннадьевич Карамышев.

Ирина Летемина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

30 Ответов к записи “Сегодня состоялось организационное заседание думы”

  1. Большой брат 19/09/2017

    Будьте точней, ИН. Не фракция, а конференция ЕР рекомендовала. Кстати, разве Вы не член фракции ЕР?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 19/09/2017

      Возможно, но приглашали для создания фракции. Не член.

      Ответить
      • Большой брат 19/09/2017

        Еще раз. Будьте корректны к партии, выдвинувшей Вас кандидатом в депутаты. Не фракцией, а районной конференцией был рекомендован. Поправьте, как поправились с Пахитоном.

        Ответить
        • Летемина И. Н. 20/09/2017

          Поправить на основании чего? Утверждения Большого брата?

          Ответить
  2. Ефимов Константин 19/09/2017

    Шах и мат… Всё было зря…

    Ответить
  3. Большой брат 19/09/2017

    «Поэтому мне пришлось отказаться от участия в работе комиссии по агропромышленному комплексу. Буду участвовать в работе комиссии по бюджету без права решающего голоса.»
    прелестно, просто прелестно — ничего не решаю, ни за что не отвечаю))

    Ответить
    • Летемина И. Н. 19/09/2017

      Не переживайте, за все те же вопросы проголосую на заседаниях думы. И отвечать буду. Но именно за свое голосование.

      Ответить
      • Ventura 20/09/2017

        Комично выглядел бы журналист решающий как эксперт вопросы с/х. Правильно! поддерживаю, мы вас выбирали не для того чтобы коррупционеры вам указывали где работать и что делать.

        Ответить
  4. Егор 19/09/2017

    «Результат голосования был настолько предсказуем, что Александр Геннадьевич Карамышев занял кабинет председателя думы за день до первого заседания думы и голосования».-
    очень жаль, что даже депутаты просто тупо делают то, что им говорят. Ничего не изменится пока Кармышев у власти, а с его деньгами он может быть тут столько, сколько захочет. ГРУСТЬ ПЕЧАЛЬ ТОСКА!

    Ответить
  5. симанов 19/09/2017

    Вот и пришел полный капец Сысертскому округу!

    Ответить
    • Сочуствующий 19/09/2017

      Хорошо СГО депутатов избрал! Вот вам и продолжение

      Ответить
  6. Саппинен В.В. 19/09/2017

    Ну, что и т.д.
    «Молодая была далеко не молода»
    А почему не указаны ФИО того нардепа, который пропустил первое же заседание?
    А по существу вопроса — пипец СГО. Сейчас добьют для себя то, что не сумели в «той» жизни. Ну и новое, уже точно намеченное, к рукам приберут. Ещё 5 лет из жизни округа вписаны в длинную эпитафию.

    Ответить
    • Большой брат 19/09/2017

      Кузьмин, член «команды» Летеминой

      Ответить
      • Летемина И. Н. 20/09/2017

        В этом месте Николай Владимирович сильно удивился.

        Ответить
  7. Карлсон 19/09/2017

    Я всегда гявярил, что мафия бессмеитна.

    Ответить
  8. skeptimist 19/09/2017

    Ирина Николаевна, что ж вы Пахитона то так?

    Ответить
  9. Жаль бессмысленно потраченных бюджетных денег на выборы и дальнейшее содержание бессмысленного и бесполезного органа — местной думы…

    Ответить
  10. Сеня 20/09/2017

    Нисковских клялся соблюдать законы и работать на благо округа, а Карамышев лишь пообещал…

    Ответить
  11. Сергей 20/09/2017

    Теперь, наверное продавят прошлые земельные дела.

    Ответить
    • ИПЭШНИК 20/09/2017

      Почему «наверное»? Старый состав был серьезным барьером по очень спорным, щекотливым и денежным вопросам, теперь (при условии полного согласия нового Главы) их «обналичить» — дело техники — в квартал уложаться. В принципе очень сочувствую округу в данном выборе. Ситуацию может исправить новый Глава (подобные вопросы выносит именно он). Но сомневаюсь, что соблазны не пересилят разум. Ирине Николаевне пожелаю озвучивать все ещё подробнее, а прокуратуре присматриваться к ее статьям — там говорят правду.

      Ответить
      • Сеня 20/09/2017

        Если глава найдет ‘общий язык’ с колбасниками, то тут уже общественность, маяк и прокуратура будут бессильны. Вертикаль власти.

        Ответить
      • Имя (обязательно) 20/09/2017

        Как показывает практика, прокуратура здесь, увы, ничего не решает и не сможет решить. Помнится хотели митинги собирать и убирать досрочно главу, но ничего не произошло. Потому что прокуратура бессильна здесь. Нам остается наблюдать за происходящим со стороны, ведь вмешаться никому не удастся…

        Ответить
  12. Татьяна Юрьевна 21/09/2017

    Скоро будет опубликован экспертный доклад о беспрецедентных фальсификациях в пользу «команды Карамышева» на местных выборах в Сысертском районе.
    Фальсификации и подтасовки на выборах ни для кого не секрет. Но то, что произошло 10 сентября сего года в Сысерти, своим цинизмом, разнузданностью поражает даже видавших виды политтехнологов и экспертов.
    Доклад будет подготовлен на основе сотен свидетельских показаний, документов, заявлений наблюдателей, граждан и будет представляеть собой масштабное полотно, раскрывающее тщательно простроенный механизм чудовищных предвыборных и избирательных махинаций. Естественно, в пользу бывшего мера, терявшего свое влияние на Сысертский городской округ. Махинаций, позволивших его «команде» получить большинство в составе новой Думы.
    Когда беседуешь с людьми о ходе и итогах избирательной кампании по выборам депутатов Думы шестого созыва, что состоялись 10 сентября 2017 года, то четко обозначаются два мнения. Первое, многие видели и/или сталкивались лично с каким-то нарушением законодательства или своих субъективных прав. Второе, подавляющее большинство опрошенных считают состоявшиеся выборы нечестными, проведенными в атмосфере широкого использования административного ресурса, давления, подкупа и фальсификаций в пользу «команды Карамышева».
    Как показывает проводимый сегодня анализ официальной и неофициальной электоральной статистики, статистических данных из отдела «по делам миграции», многочисленных обращений, заявлений и жалоб граждан, иных материалов о ходе избирательной кампании, и, главным образом, об организации голосования, порядке подсчета голосов, установления итогов голосования и результатов выборов, это была самая грязная и нечестная избирательная кампания из всех ранее проведенных в Сысертском районе.
    Никогда прежде не было такого количества грубых и наглых противозаконных действий со стороны властей и организаторов выборов. Банк данных о грубых нарушениях избирательного законодательства и «черных» правонарушающих технологиях огромен, и он все время пополняется.
    Конечно, такие факты должны становится объектом пристального внимания и реагирования со стороны правоохранительных органов. Но главное, подобные действия нельзя оставлять без общественного внимания, нельзя допустить, чтобы виновные остались безнаказанными, а на очередных выборах нас снова обманули. Все нарушения и злоупотребления должны быть известны населению. Как говорится, Сысертчане должны знать своих «героев». Продолжается сбор информации и ее послевыборный анализ.
    В ближайшее время экспертный доклад будет опубликован.

    Ответить
    • Егор 21/09/2017

      Если есть доказательства, напишите президенту, иначе никак, ничего опять не получится!

      Ответить
      • Сеня 21/09/2017

        Президент отправит в местную прокуратуру для разбирательства.

        Ответить
  13. Сеня 21/09/2017

    Новый коррупционный виток уже достаточно набрал обороты.

    Ответить
  14. Светлана 21/09/2017

    А как вам вот этот настрой областных единоросов https://ura.news/articles/1036272268 с желанием погасить конфликты?

    Ответить
  15. Светлана Курсова 22/09/2017

    Обещали кандидаты
    Жизнь веселую народу!
    И теперь как депутаты
    «Машут вилами на воду».

    Наш честной электорат,
    Обожженный не однажды,
    Им, конечно, верить рад,
    Но, в итоге, знает каждый:

    Всё уже решили сами,
    Обещанием и рублем..
    Оставайся, Саша, с нами,
    Будешь нашим королем!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus