Главная » Конкурсы, Спецпроекты » Участники политического конкурса помолодели
День Большого Истока

София Терешкова получает приз за участие в конкурсе

В преддверии выборов депутатов думы Сысертского городского конкурса «Маяк» объявлял конкурс «Если бы я был депутатом». Надо сказать, что такой конкурс редакция проводит не впервые. Мы уже предлагали читателям порассуждать на эту тему … 10 лет назад.

В 2007 году в конкурсе приняли участие 10 человек. Самому старшему – Ивану Ильичу Белошейкину из Щелкуна было 69 лет. Кое-какие из его пожеланий остались актуальными и на сегодняшний день. Правда, адресованы они были депутатам федерального уровня: « Давно пора принять законы, обеспечивающие достойную жизнь на селе. В село надо просто вкладывать деньги. В конце-концов, село – это продовольственная безопасность страны». Этот посыл Ивана Ильича подхватили политики всех уровней, когда после присоединения Крыма, в отношении России были объявлены международные санкции. Также И. И. Белошейкин предложил ограничить цены на продукты и ГСМ, принять закон о справедливых пенсиях и в целом навести порядок в России с социальной справедливостью.

13-лентяя школьница из Двуреченска Ася Чернавских, добившись мандата, первым делом бы отменила уроки по субботам, ее ровесница Лиза Летемина из Сысерти считает, что главная задача – слышать и понимать людей. И она бы постаралась сделать город таким, каким люди хотят его видеть.

Учительница из Никольского Галина Александровна Огнивова под редакционный конкурс провела конкурс в школе. Ученики с 6 по 8 класс защищали свои «кандидатские программы» на уроках риторики.

Нынче конкурс прошел скромнее. Самый старший участник —  33-летний юрист Гирфан Фатихович Мирасов отклонился от темы, написав фантастическую историю дня, в котором он вдруг оказался депутатом.

По сути у нас оказалось всего два конкурсанта – брат и сестра Терешковы из Большого Истока – восьмилетний Илья и семилетняя София. София постаралась депутатские заботы уложить в рифму, но она не везде получилась. Им были вручены подарки на дне поселка Большой Исток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus