Главная » Народные новости, Правопорядок » Управляющая компания решила, что мыться нам не надо

Общежитие Карла Либкнехта, 42 Общежитие Карла Либкнехта, 42 Общежитие Карла Либкнехта, 42 Общежитие Карла Либкнехта, 42 Общежитие Карла Либкнехта, 42Мы, жильцы дома N42 по ул. Карла Либкнехта, обратились с нашей бедой в администрацию Сысертского городского округа и в прокуратуру, но пишем в газету, не дожидаясь их ответов, поскольку наше дело не терпит отлагательств. 12 сентября без предупреждения управляющая компания «Сысертская собственность» лишила нас душевых комнат.

Наш дом находится под управлением «Сысертской собственности» порядка 9 лет. За этот период в здании не проводился ни косметический, ни капитальный ремонты. Единственная работа, которую мы замечаем, это ежегодный ремонт крыльца. Внутренняя отделка коридоров и лестничных клеток общежития пугает своей запущенностью. От постоянной сырости штукатурка отслоилась от стен, начала осыпаться и местами покрылась плесенью. Запах затхлости стал для нас уже привычным.

Скопление влаги на стенах происходит из-за старых канализационных труб. Причем прогнили трубы не только в душевых, но и в туалетах, и в умывальных секциях. Вода просачивается и постепенно затапливает нижние этажи. Оголяется проводка в местах общего пользования, из-за чего от водопроводных кранов зачастую бьет током. Только сейчас, столько лет спустя, в доме начали менять электропроводку. За это спасибо, но за что мы платили все эти годы?

И вот теперь новость – оказывается, мы используем в качестве душевых комнат самовольно переоборудованные мужские туалеты. Даже старожилы общежития не помнят, чтобы в этих коморках когда-либо располагались унитазы. По трубам невооруженным глазом видно, что они отнюдь не новые, а примерно тех же годов, что и в «женских» туалетах. Значит, душ существовал здесь если не с года постройки, то примерно с тех времен. Кроме того, отверстие в полу душевой никак не подтверждает гипотезу о ее «туалетном» предназначении. Его диаметр около 5 см. Даже обывателю ясно, что водоотведение из уборных обеспечивается гораздо более широкими трубами.

Ссылаясь на паспорт здания, но никому его не показывая, директор УК И. Ю. Григорьева вынесла приказ о демонтаже труб и перекрытии водоснабжения по стоякам. С 13 сентября двери на душевых комнатах опечатаны. Где жильцы должны совершать гигиенические процедуры, непонятно. Беда коснулась лишь правую сторону общежития, где санузлы – общие для четырех-пяти комнат. По левую руку общими санузлами объединены каждые две комнаты, но они находятся под замками, и далеко не каждый готов пустить соседей помыться. Таким образом, управляющая компания приняла решение, создавшее неудобство всем, кто проживает в четырехэтажном доме.

Позиция руководителя УК в отношении нашего дома непонятна. Да, не будем спорить, что своевременно платят за содержание жилья не все собственники. Но ведь это не повод лишать удобств всех без разбора, действуя такими варварскими методами. Просим прокуратуру и администрацию округа не оставлять нашу ситуацию без внимания и вмешаться в конфликт с управляющей компанией.

В. Брыкина, Л. Шандер, А. Косилова и другие жители дома. Всего 22 подписи.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Управляющая компания решила, что мыться нам не надо”

  1. саша 19/09/2017

    Вот бы ещё и сталагмит вырастит в этом доме как в серове где в подъезде вырос двухметровый сталагмит из фекалии!

    Ответить
  2. Смолина 20/09/2017

    Меня уже нервный смех поражает, когда слышу о помощи от Сысертской прокуратуры. На факт отсутствия горячей воды в Двуреченске 4 месяца третий год подряд наша дорогая прокуратура сообщила, что в решении вопроса нет необходимости прокурора, это — НЕ незаконно! На каких законах основывается местное законодательство, непонятно.
    Все документы с ответами показаны здесь https://youtu.be/PHJHZio417Q (можно в Яндексе набрать название видео «Чиновничья карусель в Двуреченске или За чей счет развлечение?)
    Конечно, желаю вам, чтоб подобное обошло вас стороной!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus