школа №9Мы, родители учеников школы №9 села Щелкун, просим о помощи главу округа Д. А. Нисковских. Мы просим разобраться в ситуации с увольнением директора Владимира Ивановича Красникова.

Несколько лет назад одна за другой были закрыты школы в селах Абрамово и Аверино. Теперь дети из этих населенных пунктов учатся в Щелкуне. Также ездят на уроки ученики из поселков Поляна и Трактовской.

Чтобы не опоздать на занятия, детям приходилось вставать в 6 часов утра, а в половине седьмого уже стоять на остановке в ожидании автобуса. Дети не высыпались. Это сказывалось и на их успеваемости, и на психике.

Владимир Иванович откликнулся на просьбы родителей, чьих детей возят в школу за несколько километров. А таких у нас 56 человек. Он перенес начало занятий на 15 минут. Уроки стали начинаться в 8-15. Дети стали высыпаться.

Такое решение проблемы устраивало всех: детей, родителей, педагогов. Но оно вызвало недовольство начальника управления образования Аллы Евгеньевны Золотовой. Она в грубой форме потребовала директора школы приструнить родителей и вернуть расписание обратно. Владимир Иванович не согласился с ней. А в знак того, что разговор в такой форме недопустим, написал заявление на увольнение.

Мы также считаем, что человек, который занимает такую высокую ступень, руководит всем образованием в районе, должен уметь уважительно разговаривать с людьми.

Владимир Иванович – замечательный человек, педагог, каких поискать, хороший управленец и организатор. Он возглавляет школу с 1984 года. Родители, педагоги, ученики знают его, как ответственного и чуткого руководителя и очень порядочного человека. Коллектив школы поддерживает Владимира Ивановича. Мы просим вернуть нашего любимого директора на его законное место.

Г. Костарева, А. Панькова, С. Банных и другие. Всего 12 подписей. c. Абрамово.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

14 Ответов к записи “15 минут раздора”

  1. Большой брат 23/10/2017

    помнится, по патрушевской школе Патрушев тему шатал, кончилось пшиком.
    сейчас Бондарев принялся за щелкунскую.
    а по существу — 33 года человек на своем месте сидит, наверное, бронзой смог не покрыться.
    думается, не в расписании дело на самом деле и не в тональности.

    Ответить
  2. AlZy 23/10/2017

    А вопрос к директору школы и завучу: Нельзя было сделать расписание со второго урока. Что бы вообще не было уроков с 8-00! И всем хорошо и ссорится не с кем не надо!)

    Ответить
  3. Возмущенный менталитетом 23/10/2017

    Хотелось бы сказать: уважаемые родители, но не поворачивается язык.
    Странный, конечно у вас (вас, с маленькой буквы-сознательно)поражает личная осведомленность всего разговора, переданного вам. Вы что там, вместе стояли и все слышали, кто, как и с каким тоном разговаривал? Или слышно, как Золотова кричала, было аж в Щелкуне? Полагаю,что не все вы знаете и суть была далеко не в расписании и тоне.
    P/S/ да и «легендарность» то так себе…Легендой не получится уже остаться,а жаль.

    Ответить
    • Милена 23/10/2017

      Уважаемый, Возмущенный менталитетом! Неужели легендарность человека измеряется личными отношениями с начальником управления образования? Думаю вопрос надо рассматривать глобально! Обращаюсь к главе Нисковских Дмитрию Андреевичу с просьбой посчитать: сколько руководителей уволилось за последний год, а следом за ними «оголились» кадрово образовательные учреждения СГО. Грамотные и достойные руководители в округе не нужны?

      Ответить
      • Гость 23/10/2017

        Легендарность-то, по-ходу, Вы сами и придумали, раз информация так доносится, «Легенду» обидели-накричали. Смех! Грамотные руководители есть в районе, только вот, работать им не дают такие шибконеадекватные родители. А кадры в образовательных учреждениях можете пополнить лично, глядишь на одного педагога, например, по праву станет больше. Да и вообще, не помню на первых полосах «Маяка» статей о легендарных заслугах школы и директора.

        Ответить
        • Милена 23/10/2017

          Только статьи в газетах определяют заслуги? Владимир Иванович достойный педагог и руководитель!

          Ответить
        • Наталья 07/11/2017

          А вы походу из команды образцово-показательного руКовОдителя Образования

          Ответить
    • А вы таки присутствовали при разговоре осведомленно возмущенный вы наш?Так зачем интригу затевать расскажите всю суть разговора знающий вы наш.Про легендарность… сравните количество положительных отзывов в отношении директора школы и количества отзывов в отношении начальника управления образования и всё встанет на свои места.

      Ответить
    • Андрей 24/10/2017

      Внимательно читаем!!!, подписи то с с.Абрамово.
      Щелкун молчит, как и молчал при смене расписания на 15 мин.

      Ответить
  4. Андрей 23/10/2017

    Патруши, Щелкун, Кашино на подходе.
    Кто следующий?

    Ответить
    • Андрей 30/10/2017

      + Новоипатово.

      Ура! Начальник Управления образования СГО. Лидер по удалению Кадров.
      Сама видимо за всех работать будет.
      Где ж столько кандидатов найти?

      Ответить
  5. Ольга 25/10/2017

    Компетентные, творческие руководители в нашем районе не нужны, это, увы, факт! Патруши, Щелкун,Кашино,Большой Исток….сколько же можно?!

    Ответить
  6. Наталья 07/11/2017

    Да уж…Бестактность и непрофессионализм Золотовой все больше прорастают!учитесь, товарищи! Именно на Таких сегодня держится «единая партия»России

    Ответить
  7. Андрей 09/11/2017

    Где директор новый в Школе? Когда будет?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus