Главная » Культура, Общество » Бабушки блеснули талантами

 

Конкурс "Супер-бабушка" в Щелкуне Конкурс "Супер-бабушка" в Щелкуне13 октября в Щелкуне выбирали «Супер-бабушку». Здесь, в зале социально-культурного объединения, прошел традиционный и полюбившийся зрителям шоу-конкурс, который собрал много болельщиков и гостей из близлежащих сел.

За звание «Супер-бабушка» боролись четыре участницы: Нина Андреевна Канова из деревни Верхняя Боевка, Динара Раисовна Яхина из Никольского, село Абрамово представляла Татьяна Ивановна Костарева, а Щелкун – Валентина Сергеевна Зайцева. В жюри были приглашены представители всех сел, из которых приехали конкурсантки.

Как только занавес открылся, перед зрителями предстали элегантные бабушки в вечерних платьях. Статной походкой, изящно двигаясь в танцевальных движениях, выходили одна за другой в центр сцены. Каждая выдерживала свой образ, а помогал им в этом номере начинающий артист Ефим Пьянков, учащийся 11 класса из Верхней Боевки.

В «визитной карточке» дамы рассказали о своей яркой и интересной жизни. Например, Валентина Зайцева прочла со своими тремя внучками стихи собственного сочинения. Самый «вкусный» конкурс, который так и назывался – «Пальчики оближешь» – благоухал заманчивыми ароматами, когда пироги проносили по залу.

В конкурсе талантов участницы и пели, и танцевали, а вместе с ними выступали близкие люди – внуки, друзья, любительские творческие коллективы. Динара Яхина профессионально исполнила песню на башкирском языке, а Нина Канова танцевала вместе с группой поддержки русский народный танец. Татьяна Костарева и ее маленькие внучата показали смешную сценку «Задумал, да старый дед…». Отлично справились женщины и с конкурсом-экспромтом.

В паузах между конкурсами участницам нужно было отдохнуть и переодеться, поэтому нашлось место на детские танцевальные номера от воспитанников коллектива «Киндер-Сюрприз».

Члены жюри долго не могли прийти к единому мнению: у трех конкурсанток было одинаковое количество баллов, но первый выход на сцену сыграл решающую роль в споре. Всем участницам были присвоены номинации: Нина Андреевна Канова признана самой современной, Валентина Сергеевна Зайцева – самой хозяйственной, Динара Раисовна Яхина – самой элегантной, Татьяна Ивановна Костарева – самой привлекательной. А почетный титул «Супер-бабушка – 2017» был присвоен Д. Р. Яхиной из села Никольского.
Конечно же, не обошлось без цветов и подарков для участниц, которые, несомненно, подарили большую радость и удовольствие всем присутствующим в этот вечер.

Н. Мадумарова, художественный руководитель Щелкунского СКО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus