Главная » Усадьба » Коротко

Усадьба Суриных водоемСнег – союзник садовода. Готовимся к его накоплению. Чтобы задержать снег на участке, устанавливаем щиты, штакетник, срезанные ветви, особенно на землянике. Но иногда снег может и навредить. При больших снегопадах могут отломиться сучья, особенно те, что растут под острым углом. Избыток снега нужно стряхивать с ветвей, начиная с низа кроны.  Чтобы избежать отлома ветвей у молодых деревьев, сучья поднимаем вверх и связываем пучком.

***

Снова начинаем собирать яичную скорлупу, луковую и чесночную шелуху, картофельные очистки, спитый чай и кофе, корки цитрусовых культур. Корки цитрусовых высушиваем на батарее, складываем в открытые бумажные пакеты и ставим в шкафы с одеждой – запаха цитрусовых не любит моль. Весной приготовим из этих корок отвар для борьбы с тлей и листогрызущими насекомыми. 1 кг корок размачиваем в воде, пропускаем через мясорубку, заливаем тремя литрами кипящей воды, закрываем и настаиваем в темноте пять суток. Процеживаем, разливаем по бутылкам и закупориваем. По мере надобности 100 г раствора разводим в 10 литрах воды и опрыскиваем растения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus