Главная » Культура, Новости » Да здравствует красота и победа над возрастом!

Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017 Грандсиньора 2017Яркие, талантливые, очаровательные дамы вышли на сцену Сысертского ГЦД в воскресенье, 29 октября. Вышли, чтобы покорить мир своей красотой и мудростью. Конкурс «Грандсиньора 2017» не оставил равнодушным ни одного зрителя. Зал волновался, смеялся и плакал вместе с участницами, истории которых порой трогали до глубины души.

Праздник красоты совпал в этом году с 99-м днем рождения комсомола. Организаторы конкурса решили это обыграть и пригласили в жюри бывших передовиков комсомольского движения – а ныне чиновников и руководителей учреждений СГО. Хвастались своим комсомольским прошлым и участницы в первом испытании конкурса – визитной карточке.

Задача «визитки» – рассказать о себе. Конкурсантки сделали это на одном дыхании – легко, непринужденно и каждая со своей изюминкой. Трогательным получилось представление Надежды Константиновны Холиной, которой выступать было, наверное, сложнее всех, так как по жеребьевке ей достался первый номер. Завершила она свой выход озорным чарльстоном.

Ирина Владимировна Машковцева поведала 13 фактов о себе: где родилась, по чьим стопам пришла в педагогику, какие свои проекты и события считает самыми значимыми в жизни. Не обошла стороной недавно освоенную японскую методику наведения порядка в доме, которую порекомендовала взять на вооружение всем хозяйкам.

С юмором представилась Нина Ивановна Крушинских. Ее незатейливый рассказ с ноткой самоиронии о детстве и юности, о работе и отдыхе, о развлечениях и странствиях вызвал улыбку у зрителей и был разбавлен частушками. В «визитках» были и фотопрезентации, и русские народные песни, и восточные танцы, и душевные стихи, и просто откровения. А Ирина Юрьевна Бородина провела с залом энергичную зарядку для рук. Женщины не побоялись на публике открыть сердце и показать себя настоящих.

В этот день участницы, наверняка, волновались не только оттого, что им предстояло выступать на сцене, но и от бесконечных переодеваний. Каждый раз они появлялись перед зрителями в новых нарядах – игривых и романтичных, простых и шикарных, длинных и коротких. И, конечно, здесь не было места брюкам – красоту, стиль и шарм претенденток на звание «Грандсиньора» демонстрировали великолепные платья и… фартуки.

Впервые в этом году конкурс включил дефиле в фартуках. Выдумщицы и рукодельницы представили на суд жюри свои творения. Светлана Владимировна Слобожанинова изобразила с помощью аппликации на своем фартуке все, что она любит больше всего: дом, прогулки по лесу и семью. Любовь Николаевну Белопашенцеву поддержать в конкурсе вышла внучка, которая во всеуслышание заявила, что обожает печь блинчики вместе с любимой бабулей. Кухонный аксессуар по всем канонам истории представила Зоя Федоровна Пестова. Она рассказала об истории фартука и продемонстрировала его традиционный вид: клетчатая ткань и красные завязки.

После дефиле в образе хозяюшек настал черед открыть литературную гостиную. Дамы прочли свои любимые поэтические произведения, а Светлана Александровна Назарова представила стих собственного сочинения «Бабье лето». До слез тронуло выступление Ирины Владимировны Машковцевой, которая посвятила теплые и нежные строки поэтессы Ю. Вихаревой памяти своего мужа Александра Александровича, а также стих, посвященный маме в исполнении Светланы Владимировны Слобожаниновой. Развеселил и воодушевил стих о стильных старушках (Н. Лысенко) из уст Зои Федоровны Пестовой. Звучали также произведения А. Блока, Л. Рубальской.

Завершилась конкурсная программа показом вечерних нарядов. Словно опытные модели, красавицы дефилировали на сцене, вызывая у зрителей восторг и срывая бурные овации. А пока члены жюри подводили итоги, участниц поприветствовали грандсиньоры прошлых лет, которые поделились своими воспоминаниями об участии в конкурсе и поздравили сегодняшних претенденток на этот титул с успешным выступлением.

Участниц наградили специальными призами от спонсоров – косметикой, сертификатами, предметами рукоделия, а затем огласили победителей в номинациях. Каждой женщине было присвоено свое звание и соответствующая нагрудная лента – «Миссис восхищение», «Миссис совершенство», «Миссис романтичность» и т.д. Результат конкурса красоты был непредсказуем, все дамы были одинаково достойны победы. Главная интрига была раскрыта в конце: Грандсиньорой-2017 признана Ирина Владимировна Машковцева. Из зала на сцену ринулся поток людей с цветами, жаждущих поздравить своих героинь с большой личной победой – победой над робкостью, страхом и возрастом.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus