Главная » Народные новости » Деньги на ветер из-за чужой ошибки

газовый котелНа прошлой неделе из-за поломки газового котла и ошибки мастера «Газэкса» мы разорились на 11 тысяч рублей. Но, как оказалось, деньги были выброшены на ветер.

Живу в Сысерти по улице Чапаева, 14а на шестом этаже. Центрального отопления в квартире нет, стоит газовый котел, который дает и отопление, и горячую воду. Утром 2 октября котел сломался. Договор на обслуживание заключен с «Газэксом». Позвонил им, сказали, что мастер придет после 17 часов. Но в этот день в нашем районе отключили электроэнергию.

Специалист по имени Владимир приехал на следующий день. Разобрав котел, выдвинул сразу несколько версий поломки. Среди возможных причин была неисправность одной из катушек на газовом клапане и прыгающее напряжение. Вскоре, съездив за дополнительным оборудованием, мастер исключил все прежние варианты и, наконец, вынес окончательный, но тоже не точный вердикт: неисправна электронная плата.

На третий день по указанию сотрудника «Газэкса» купили плату для котла за 11 тысяч рублей и вызвали Владимира устанавливать ее. В магазине «Тепло-Сысерть» предупредили, что запчасть обратно не примут, если устанавливать будут не их специалисты. Но я на тот момент ничуть не сомневался в профессионализме мастера из горгаза, а зря. В итоге выяснилось, что родная плата исправна, и в ее замене нет необходимости. Котел так и остался в нерабочем состоянии. Все это время мы с женой жили без тепла и горячей воды.

электронная плата газового котла

электронная плата газового котла

Мы приехали в горгаз, написали жалобу. Там сказали, что разберутся. Потом газовики вызвали нам мастера из «Тепло-Сысерти», который справился с задачей за 15 минут. Но самое обидное в том, что деньги нам не вернуть! 11 тысяч улетели в трубу из-за некомпетентности инженера. Мы считаем, что пустых затрат можно было избежать, и ответственность за ошибку сотрудника должна лечь на «Газэкс», где, кстати, признались, что их лучший мастер Владимир вообще не имел права лезть в конструкцию котла. В «Газэксе» забрать плату и возместить нам ущерб отказались.

А. Подкорытов, г. Сысерть.

От редакции: данное письмо направлено в пресс-службу группы компаний «Газэкс». Их ответ будет опубликован в одном из будущих номеров газеты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

15 Ответов к записи “Деньги на ветер из-за чужой ошибки”

  1. Сергей 09/10/2017

    Газекс лицензировался на обслуживание импортных настенных котлов?

    Ответить
  2. Николай 09/10/2017

    *****На третий день по указанию сотрудника «Газэкса» купили плату для котла за 11 тысяч рублей )))))Плата на котел Ардерия, судя по фото, стоит 11 000 рублей????? ХМММ… мужик , да тебя обобрали как «липку» в магазине Теплосысерть. Эй красная цена 5-6 тыс. А ты купился на басни, думать нужно. А в Газэксе «чайники» работают кто бы сомневался. Но в магазине ТеплоСысерть с тебя 3 стоимости платы взяли, так что сам виноват.

    Ответить
    • Валя 10/10/2017

      Какие басни? Если сказали плата стоит 11??? он торговаться должен стоять?

      Ответить
    • Михаил 10/10/2017

      как понять развели если ценник такой весит!Может ты бог торговли поможешь купить котёл за пол цены,а???

      Ответить
      • Робин Гуд 10/10/2017

        Вы же не в лесу живете??? или в тайге??? у вас областной центр на расстоянии 50 км находится, а там цены на котлы и запчасти совсем другие….Уж точно не 11 000 руб. А по поподу цен на котлы за полцены: есть интернет мангазин Нептун 66 , там цены на котлы на 30 -50 % дешевле чем в магазине Тепло Сысеть и других местных.

        Ответить
  3. Коля 10/10/2017

    Будем иметь ввиду что это за газэкс

    Ответить
  4. Робин Гуд 10/10/2017

    Люди, аууу!!! Вы совсем ничего не понимаете в ценах??? 21 век на дворе , есть интернет и сотовый телефон. Набираем в яндексе «плата на котел Ардерия» и, о чудо!!!, появляется компания офиальный дилер по котлам Ардерия, и плата там стоит 8390 руб, а в другой компании, сказали 8100 и тоже в наличии. Вопрос :зачем покупать в магазине ТеплоСысерть за 11 000 руб???Это ж на 30 % дороже чем у других. Я думаю, что нужно было назвать статью: «Обобрали как липку… в одном из магазинов Сысерти»

    Ответить
    • Когда ситуация срочная, вы сидите три дня без тепла при минусовой температуре на улице, вы и не такие деньги отдадите.

      Ответить
      • Робин Гуд 10/10/2017

        На улице не зима, чего тут срочного???можно за пару часов все решить, ничего не замерзнет

        Ответить
    • Тая 10/10/2017

      у вас какая-то личная неприязнь чувствуется. тут ведь у человека вопрос не в цене. съездил бы он в екб, купил, плюс потом ехал обратно, менял. это сколько времени и денег должно понадобиться

      Ответить
      • Робин Гуд 10/10/2017

        Неприязни никакой нет, просто обидно, что всегда виноваты работники горгаза или Газэкса, неважно. А люди в родном городе наживаются на местных гражданах, выкручивая руки высокими ценами на оборудование и запасные части к ним. Считаю, что цены должны быть адекватны ценам в Екатеринбурге. Вот и все. Ничего личного, простая экономия и совет людям как сэкономить на будущее

        Ответить
  5. Робин Гуд 10/10/2017

    А плату вы можете вернуть в магазин, по закону «О защите прав потребителей», либо подать в суд на магазин, отказавший вернуть денежные средства. Сейчас в судах такие дела на раз два решаются в пользу покупателя

    Ответить
    • Тая 10/10/2017

      В последней редакции ЗЗПП бытовое газовое оборудование включено в перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену. При продаже должны предупреждать

      Ответить
      • Робин Гуд 10/10/2017

        А вы сами пробовали судится? попробуйте. И поймете какие у нас законы.Я пробывал. Суд на 99% вставет на защиту граждан

        Ответить
  6. Виктор 10/10/2017

    Платы разные. В том числе и на котел Ардерия. На эти котлы 6 разновидностей плат и у каждой своя цена.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus