Главная » Культура » Двойной праздник отметили концертом
Детская школа искусств

Детская школа искусств

Детская школа искусств

Детская школа искусств

В начале октября Детские школы искусств отмечают два праздника — День Музыки и День учителя. Любая профессия имеет свои особенности. Есть свои «секреты» и у преподавателей музыки. Любовь к музыке, стремление отдать себя детям. И эти чувства удваиваются, если на сцене -маленькие исполнители. Дети все талантливы, а еще старательны и трудолюбивы.

30 сентября в преддверии этих праздников в Сысертском ГЦД больше часа исполнялись классические и современные произведения, звучало хоровое пение, выступали солисты нашей школы.

Концерт открыл хор средних классов под руководством Светланы Николаевна Чирковой и концертмейстера Ольги Александровны Филинковой с песней «Вечерняя песня».

В мир пленительных фортепианных фантазий зрители окунулись с Никитой Яценко (преподаватель Н. Е. Мансурова), Егором Одношевиным (преподаватель Л. П. Семенцова). В мир народной музыки зрители окунулись с А. Б. Пермяковым (преподаватель гитары) и Ольгой Сосниной.

Исполнительское мастерство чередовалось на музыкальных инструментах с выступлением вокальных номеров. Зрителям очень понравились выступления вокальных дуэтов.

Самым незабываемым моментом было яркое выступление нашей выпускницы Ксении Рябухиной, концертмейстер Марина Гладышева. В её исполнении прозвучала песня Римского-Корсакова «Третья песня Леля» из оперы «Снегурочка».

Концерт прошел на одном дыхании. Юные музыканты и талантливые преподаватели постарались от души.

Чем больше будет у нас талантов, тем выше станет и уровень культуры в Сысертском городском округе.

Светлана Петерс, директор Сысертской ДШИ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus