Главная » Культура, Новости » Эх, Семеновна, запевай!

Эх, Семеновна Эх, Семеновна Эх, Семеновна Эх, Семеновна29 октября в Щелкуне прошел шоу-конкурс звонкой задорной частушки, а зазывала гостей в частушечный хоровод хозяйка конкурса – Семеновна.
Свое умение петь частушку показали зрителям семь команд культурно-досуговых учреждений Сысертского городского округа: «Забавушки» из Большого Истока, «Гастролеры» из Щелкуна, «Черемшанка» из Абрамова, «Вербоевская артель» из Верхней Боевки, «Столичные штучки» из Сысерти, «Бабки-Ежки» из Никольского и «Кудесы» из Кашина.

Жюри оценивало выступление команд в четырех конкурсных заданиях. Первой была проходочка – «себяпоказательная», в которой за три минуты, каждая команда рассказала о себе. «Говорят у нас в районе» – так называлась вторая проходочка. А какая же частушка без гармошки? Гармонисты показали свое мастерство в конкурсе «На деревне первый парень, у кого гармонь в ударе». В последнем выходе, под названием «Играй гармонь, звени частушка, пляши и пой, моя подружка!» команды исполняли хвалебные частушки соперникам.

Команда «Кудесы» из Кашино удивила зрителей необычным исполнением частушки, совместив современную музыку и игру на баяне. Самые юные участники приехали из деревни Верхняя Боевка, это братья Ефим и Илья Пьянковы. Илья самый молодой гармонист, ему 15 лет, а Ефиму – 16, он запевал частушки наравне с остальными участниками.

Пока команды отдыхали и готовились к испытаниям, своими яркими номерами радовал зрителей ансамбль «Наше время» Щелкунского дома культуры.

Праздник частушки прошел весело и задорно, и он стал праздником души, который доказал, что частушка жива, ее любят и поют. Победителем признана команда из села Никольский «Бабки-Ежки», а лучшим гармонистом стал Иван Тимофеевич Шилов из Большого Истока, который исполнил песню под авторский аккомпанемент, чем покорил зрителей и жюри. Каждая команда одержала победу в отдельной номинации и была награждена дипломом и памятным подарком.

Закрылся занавес, а на сцене еще долго не утихало веселье. Настроение праздника русской души осталось вместе с участниками и зрителями. До свидания, частушка, до следующих встреч!

И. Прохорова, художественный руководитель Щелкунского СКО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus