Главная » Власть, Коротко, Народные новости » Идем по улицам в потемках
По Красноармейской отремонтировали тротуар у ЦВР

Отремонтировали тротуар у ЦВР

За Тимирязева темно и глина

За Тимирязева темно и глина

Канаву заделали и гоняют машины

Канаву заделали, и гоняют машины

Темный участок

Темный участок

Бажовка

Бажовка

Наступила осень, и в редакцию все чаще обращаются по поводу уличного освещения в Сысерти. Валентина Ивановна Исакова, к примеру, утверждает, что вокруг двухэтажных домов по Орджоникидзе 6, 8, 10 и Р. Люксембург 11, 13, 15 второй год не сверкают огни фонарей.

Родительница Елена Викторовна Гладкая беспокоится за учеников школы №6, которые идут к Бажовке по Красноармейской:

— Возле центра внешкольной  работы и тротуар нынче отремонтировали, и освещение есть. А как только ученик пересекает улицу Тимирязева – попадает в полную темень. К тому же нынче здесь к частным домам проводили водопровод и перекопали тротуар. При ненастной погоде в потемках приходится идти по глине. Пешеходный переход на Свердлова у школы также не освещается. А после ремонта Тимирязева здесь заделали канаву, и машины гоняют довольно резво.

Подобные проблемы, связанные с освещением и безопасностью дорожного движения, задают и по другим улицам Сысерти.

Мы попросили прокомментировать ситуацию руководителя ООО «Сысерть-Электромонтаж» Андрея Викторовича Воронина – организации, которая по договору с администрацией отвечает за уличное освещение в Сысерти.

— Освещение включаем в 18-30 вечера и оно работает до 7-30 утра.  В большинстве участков все работает. Где нет, значит, ведем ремонты. Где-то сгнили опоры, где-то ветер порвал провода, где-то перегорела лампа. Ждем кое-какие материалы. В течение недели все будет отремонтировано. Но надо обратить внимание, что мы обслуживаем только централизованные линии освещения. Там, где кто-то что-то сам подключил от здания – мы не обслуживаем. Возможно, фонарь возле Бажовки когда-то подключили от школы. Центрального освещения там нет.

Чтобы сообщить о возникшей проблеме с уличным фонарем и выяснить, входит ли он в перечень обслуживаемых, когда будет восстановлен, нужно звонить по телефонам 8(34374)6-90-10 или 8(343)211-02-00.

Записала Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Идем по улицам в потемках”

  1. Ирина 19/10/2017

    Территория МАОУ «Средняя общеобразовательная школа №6 им. П.П.Бажова» освещается шестью прожекторами, установленными на здании школы по периметру.Режим освещения регулируется самой школой в зависимости от времени года и погоды.Эти затраты на электроэнергию школа оплачивает из своего бюджета.
    Подключённых к школе фонарей на опорах вне территории (в частности по улицам Свердлова и Красноармейской) нет. У школы нет технических возможностей и специалистов.Освещение на прилегающих улицах всегда осуществлялось городскими службами.
    Что касается тротуара по улице Красноармейской. Подключение к централизованному водопроводу частных домов должно быть согласовано со службами ЖКХ. И после проведения земляных работ тротуар должен быть (теми, кто эти работы проводил)очищен от грязи и глины.
    Директор МАОУ СОШ №6 И.Ф Орлова

    Ответить
  2. Светлана 19/10/2017

    Начиная с марта 2017 года не было освещения по ул. Механизаторов, а на ней расположен детский сад и кадетская школа. Неоднократные звонки и обращения возымели действие лишь к октябрю месяцу. Спасибо, но… Половина фонарей не горит, а движение в сумерках опасно для пешеходов. Сейчас звоню по указанным телефонам в статье и трубку никто не берет, лишь приветствует автоответчик! Между ул. Тимирязева и пер Горняков не горит лампы, может руководство организации прочтет мой комментарий и сжалятся над детьми и родителями, скоро совсем темно будет на улице по утрам.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus