Главная » Правопорядок » Наказали за нарушения при перевозке детей

автобус ГИБДД рейд автобус ГИБДД рейдавтобус ГИБДД рейдС 27 октября по 22 ноября на территории Свердловской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Междугородный автобус», в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции проверяют общественный транспорт, в том числе пригородный, междугородный и международный. Мероприятие связано с участившимися случаями ДТП с участием общественного транспорта.

Так, утром 30 октября сотрудники технического надзора совместно с представителями Ространснадзора проводили проверку автобусов на стационарном посту ДПС возле с Кашино. В ходе рейда осмотрено 27 автобусов, выявлены факты нарушения режима труда и отдыха водителей, перевозки пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности, отсутствия приборов контроля «Тахограф».

Кроме этого, около 10 часов остановлен микроавтобус «Форд-Транзит», в котором из поселка Октябрьский в Сысерть ехали школьники. Документов, предусмотренных для перевозки организованной группы детей, сотрудникам полиции водитель не предоставил. Более того, автобус не отвечает предъявляемым требованиям для перевозки детей: отсутствует тахограф, опознавательные знаки «Дети», путевая документация, соответственно, предрейсовый медицинский осмотр водитель не проходил, также не проверялось техническое состояние автобуса перед поездкой.

В отношении водителя сотрудниками Госавтоинспекции составлено три административных протокола, возбуждено административное производство в отношении индивидуального предпринимателя, который является владельцем автобуса.

По результатам рейда в отношении водителей, допустивших нарушения правил дорожного движения, а также правил перевозки пассажиров, составлены административные материалы. Информация по нарушениям будет направлена в органы ГИБДД по месту регистрации автобусов.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Наказали за нарушения при перевозке детей”

  1. Сергей 03/11/2017

    Как прокоментирует даанное происшествие управление образования сго

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus