Главная » Новости, Спорт » Нашествие каратистов и полкоманды призеров

КаратеВ Сысерти в минувшее воскресенье отмечено настоящее нашествие каратистов. 22 октября в ГЦД прошли первенство и чемпионат Сысертского городского округа по карате «Кекусин-кан». Организатором соревнований и тренером местной сборной выступает преподаватель ДЮСШ и с недавних пор депутат местной думы Алексей Петрович Дубинов.

Состязания проводятся в нашем городе уже в 19-й раз и традиционно принимали гостей со всей Свердловской области. Столпотворение машин возле ГЦД и администрации округа говорит о небывалой массовости мероприятия. Сразиться за титул чемпиона прибыли более 350 участников разных возрастов из 12-ти городов области. Сысертский округ представляли спортсмены из Кашина, Октябрьского, Двуреченска, Первомайского и Сысерть – всего 40 человек.

Бои проходили одновременно на двух татами и завершились лишь в девятом часу вечера. За спортсменов болели не только родители, но и интересующиеся жители города. В составе сысертской команды выступала чемпионка Европы Олеся Кузнецова, которой была доверена почетная миссия – поднять Российский триколор на церемонии открытия состязаний.

В учебных боях дети выявляли сильнейших в рамках первенства. А ребята старше 12 лет становились участниками чемпионата. Для объективной оценки спортсменов было сформировано четыре судейских бригады.

Соревновательный день принес в копилку СГО 17 медалей разного достоинства. Это значит, что в числе призеров оказалась почти половина местной команды. «Золотыми» чемпионами стали: Сергей Самаркин среди ветеранов, Георгий Черепонянц и Олеся Кузнецова в категории 12-13 лет, Софья Никитина и Алиса Колодяжная в возрасте 8-9 лет. Обладателями «серебряных» медалей стали Виктор Ваулин, Глеб Сазанов, Анна Сазанова и Роман Баненко. «Бронзу» увезли домой Елена Синявская Семен Комаров, Елизавета Тетеревкова, Данил Дорохов, Аслиддин Сокизода, Глеб Орлов, Ренат Сахипов и Вадим Шарипов.

В категории мужчин до 70 кг выступал чемпион мира среди молодежи Евгений Векшин. Среди тренеров были замечены весьма титулованные спортсмены – обладатели чемпионских званий мирового уровня в своих категориях, например, Евгений Мамро, Марсель Мансуров и Андрей Чирков. Уровень мастерства именитых спортсменов просто зашкаливал. Поэтому местным каратистам пришлось несладко в борьбе за заветные медали – конкуренция была чрезвычайно высока.

Ближайшее состязание, где планируют выступить сысертские каратисты, состоится в Самаре. С 3 по 6 ноября там пройдет первенство России по кекусин-кан среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus