Главная » Правопорядок, Экономика » Нефтепродукты перерабатывают с нарушениями

Окрестности Абрамова26 июля «Маяк» опубликовал письмо жителей «На Абрамово надвигается экологическая катастрофа». Люди жаловались на химическое производство, которое разместилось на окраине села. Их письмо мы перенаправили в прокуратуру. По обращению граждан в части незаконного строительства и ввода в эксплуатацию предприятия по переработке нефтепродуктов на территории села Абрамово была проведена проверка.

ООО «СтройГарант» для осуществления деятельности, связанной с временным накоплением отходов (нефтепродуктов),  заключило договор субаренды недвижимого имущества с главой КФХ М. В. Ахмедовой, согласно которому арендовало нежилое помещение, расположенное в южной части Абрамова, помыкающей к ул. Школьной.

На момент проверки оборудование не эксплуатировалось, рабочими проводился его демонтаж, в связи с чем назначение оборудования установить было невозможно. При осмотре увидели в цехе проливы нефтепродуктов на почве, щебне в результате деятельности производства, а также при временном хранении отходов нефтепродуктов, что является нарушением требования к временному хранению отходов производства и потребления.

На прилегающей к арендуемому помещению площадке, не имеющей искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия (почва засыпана щебнем) установлены пластиковые и металлические емкости с отходами нефтепродуктов, видны проливы нефтепродуктов на щебне (емкости не герметичны), чем нарушаются требования к временному складированию на производственной территории отходов (нефтепродуктов).

По периметру площадки отсутствует обваловка и обособленная сеть ливнестоков с автономными (локальными) очистными сооружениями. Отсутствуют пломбы на пусковых механизмах огнетушителей, расположенных на объекте. Не проведена ревизия огнетушителей, что является грубым нарушением правил противопожарного режима.

На момент проверки на предприятии отсутствовал технический регламент, инструкции по обращению с отходами производства и  потребления с указанием в перечне  вида отхода, класса опасности, количества накопленного отхода, специализированной организации, принявшей отходы. В арендуемом производственном цехе навалом размещены отходы металлолома, пластика, отработанные шины, емкости из-под химических веществ, масел, пищевые отходы и т.д., предприятием не установлены лимиты накопления промышленных отходов. Все это — несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

По результатам проверки в адрес директора ООО «СтройГарант» 30 октября внесено представление об устранении нарушений требований пожарной безопасности, также в его отношении возбуждено дело об административном правонарушении в связи с несоблюдением  экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

 

В. Ярочкина, помощник Сысертского межрайонного прокурора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus