Главная » Коротко, Спорт » Огневой рубеж в Бобровском

Огневой рубеж Огневой рубеж8 октября в Бобровской казачьей общине станица Исетская прошли ежегодные военно-спортивные соревнования, организованные хуторским казачьим обществом.

На соревнования съехались команды из Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Сысерти, Богдановича и Арамили. Всего участников собралось более ста человек — 22 команды в двух возрастных категориях. Ребята состязались в стрельбе из пневматической винтовки, автомата Калашникова, пистолета. Метали предметы по мишеням (нож, малую пехотную лопатку, спортивную гранату). Стреляли из стрелково-метательного оружия (арбалета, лука, тактической рогатки). Проводили неполную разборку автомата и отвечали на вопросы по огневой подготовке.  Состязания проходили в упорной борьбе, так как все команды старались показать свою подготовку.

В итоге в категории 15-18 лет призовые места забрали команды из Екатеринбурга.

В категории 10-14 лет первое место заняла команда хозяев – казачьего военно-патриотического клуба «Вепрь», второе место — команда из г. Екатеринбурга, третье место — команда из Сысерти «Ратник». Все призеры получили в награду кубки, грамоты и памятные подарки.

Так же были отмечены грамотами команды, занявшие первые места в отдельных дисциплинах. В теоретических знаниях по огневой подготовке в младшей категории – «Вепрь» из Бобровского.

В стрельбе из пневматических винтовки и автомата Калашникова среди младших —  «Вепрь», среди старших – арамильцы. В метании предметов снова отличился «Вепрь».

В завершении соревнований казаки Бобровской общины накормили всех участников вкусной солдатской кашей, напоили горячим чаем из полевой кухни.

И. Терентьев, атаман хуторского казачьего общества станица Исетская

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus