Главная » Народные новости » Остановка нужна на Ленина
Остановка у больницы

Пешеходный переход мешает заезду автобуса

Остановка у больницы

Временно конечная остановка будет здесь

Больше десятка лет остановка «четверки» в микрорайоне Новый была на улице Ленина. Рядом со входом в поликлинику. Удобно и детям в новую школу было ходить с этой остановки. Тем более, что специального школьного автобуса муниципалитет так и не организовал. А в этой школе учится много детей с другого конца города. И жители микрорайона привыкли к месту, где находится остановка.

Но теперь из-за конфликта старого главы округа А. Г. Карамышева с предпринимателями-перевозчиками на конечной остановке поставили знак пешеходного перехода, нарисовали разметку. В результате «четверка» не доезжает одну остановку, высаживает всех на улице Коммуны.

Может быть, расстояние не очень большое, но пожилым людям стало неудобно. За детей просто страшно: они должны пересечь две улицы с оживленным транспортным потоком: и Коммуны, и Ленина. Обе улицы в прошлом году отремонтировали. Теперь здесь водители гоняют, не особо притормаживая. На моих глазах девочку чуть не сбили. Старик от машины увернулся, так даже заплакал.

Разве это дело? Я прошу обратить внимание на эту проблему нового главу и, наконец, навести порядок с остановкой и пассажирским маршрутом.

Юрий Потопаев, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “Остановка нужна на Ленина”

  1. ОСА 10/10/2017

    Карамышев уже не глава округа, а продолжает, по старой памяти, диктовать свои условия.

    Ответить
  2. Юрий Потопаев 10/10/2017

    Да там не только «четвёрка» но «двойка» (дети и старики ездят с двух концов Сысерти)!
    Спасибо з а поддержку!

    Ответить
  3. Эвелина 11/10/2017

    Ну, хоть кто-то из пассажиров обратил на это внимание не только в рамках ворчанья в автобусе и высказывания недовольства водителям.
    Ждём 12 октября истекает месяц данный нашим органам исполняющим и контролирующим на ответ по ситуации.
    Обязательно об этом дадим знать нашим пассажирам.

    А между тем убрали остановку у Художественной школы. Поставили ограждения и посадка и высадка пассажиров теперь там не возможна.

    Ответить
    • Юрий Потопаев 11/10/2017

      Эвелина хотелось бы с вами пообщатся, как с руководителем транспорта. позвоните 8 963 044 32 43

      Ответить
  4. Эвелина 12/10/2017

    Сегодня ровно месяц как на остановке был установлен знак и месяц как мы обратились в Администрацию СГО с просьбой решить этот вопрос.
    Вчера получила ответ в котором сказано: что пешеходный переход, в том числе и установка знака, являются итогом решения комиссии по безопасности дорожного движения от 04.04.2016г. № 39.
    Далее по тексту «Для урегулирования вопроса по расположению пешеходного перехода, возможности его изменения, данный вопрос будет вынесен на комиссию по безопасности дорожного движения с Вашим участием, о дате заседания комиссии Вам будет сообщено дополнительно в ближайшее время.»

    В устной беседе комиссию пообещали провести на следующей неделе.

    Надо-то знак убрать и восстановить движение по маршруту, а потом уже можно и комиссии собирать, и заседать.

    Ответить
    • Оптимистка 12/10/2017

      Эвелина, я благодарна Вам за качественно организованное движение по городским маршрутам. Не устаю повторять, что этот период второй в истории городских маршрутов, когда автобусы ходят, как по часам. Первый был в 60-е годы прошлого столетия, когда я, младшая школьница, каталась по всем трем маршрутам (тогда они нумеровались как 2, 3, 4) для развлечения и рассматривания города. В настоящее время мы без опаски приходим на остановки и спокойно ждем автобуса, не боясь никуда опоздать. Низкий Вам поклон за это! А муниципальным «деятелям» — мое фи. Как я догадываюсь, управу на них найти оооочень сложно. Посмотрим, что будет делать в данной ситуации новый Глава СГО. Этот вопрос будет лакмусовой бумажкой его будущей деятельности.

      Ответить
      • Эвелина 12/10/2017

        Спасибо Вам за добрые слова. Поверьте их в наш адрес слышишь не часто.
        Очень огорчает пассивное отношение пассажиров в плане безопасности.
        Вот эта ситуация с остановкой…
        Высаживаем пассажиров в грязь, лужи, зимой на проезжую часть и хоть бы кто-нибудь обратился в прокуратуру с жалобой.
        На наши заявления администрация не реагирует.
        Как пример, 25.05.2017г. обратилась в администрацию с очередным заявлением о проведении обследования дорожных условий на маршрутах.
        20.06.2017г. пришёл ответ, что администрация сделала запрос в ГИБДД для включения их сотрудника в комиссию.
        24.07.2017гю пришёл ответ, что обследование запланировано на август.
        30.08.2017г. пришёл ответ, что в соответствии с местными НПА администрацией обследование дорожных условий не проводится.
        А если у меня имеются предложения по улучшению безопасности дорожного движения на указанных маршрутах я могу обратиться с соответствующим заявлением в администрацию.
        Вот как-то так.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus