Главная » Общество, Спорт » Отличились во всех дисциплинах

Мария КлевакинаС 28 по 30 сентября в санатории-профилактории «Гранатовая бухта» состоялась 23-я областная летняя спартакиада по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. В спартакиаде выступили 24 команды из разных городов Свердловской области.

За звание лучших спортсмены с ограниченными возможностями здоровья боролись в пяти дисциплинах: бадминтон, шашки, подтягивание, отжимание, а также гонка и фигурное вождение на колясках.

Среди участников были как спортсмены-любители, так и кандидаты в мастера спорта и действующие чемпионы области, призеры всероссийских и международных соревнований. Представители Сысерти выступили достойно и получили заслуженные медали. Джонибек Аминджонов взял «золото» в бадминтоне и «серебро» в подтягиваниях на перекладине. Шифои Джумазода сумела занять второе место в бадминтоне. Мария Клевакина стала второй в дисциплине «отжимание от скамьи» и третьей в гонке на коляске.

Третье место в командном зачете заняло Верхнесалдинское общество инвалидов, второе – Первоуральское. Команда Сысерти показала лучший результат на летней спартакиаде. Победители получили медали и ценные призы.

С. Мансуров, руководитель команды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus