Главная » Новости, Правопорядок » Первый снег – верный повод поменять резину

ДТПНынешняя осень не перестает удивлять уральцев погодой. Сначала – низкими среднесуточными температурными показателями сентября, а теперь – необычно ранним выпадением снега. Утром 2 октября Сысерть и окрестности накрыл снегопад.

Осадков выпало немного, но и этого хватило, чтобы создать на дорогах аварийную обстановку. Скользя летними шинами по замерзшему асфальту, особенно на поворотах, автомобили даже при небольшой скорости движения улетали в кюветы. Однако о таких случаях водители в ГИБДД сообщают редко, стараясь разрешить проблему самостоятельно. В первый снежный день в автоинспекции зафиксировано всего два ДТП.

Во вторник, 3 октября, снега выпало еще больше, и по состоянию на 18 часов, когда мы отправляли газету в тираж, в ГИБДД была информация о восьми дорожных происшествиях. Все они были связаны с гололедом и произошли (в большинстве) на пригородных автодорогах (М5 «Урал» и Арамиль – Андреевка). Пострадавших людей нет.

Гаишники советуют водителям как можно скорее сменить летние покрышки автомобиля на зимние. Но даже после этого следует выбирать скорость, соответствующую дорожным и метеорологическим условиям. Необходимо учитывать состояние проезжей части и видимость в направлении движения.

Ю. Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Первый снег – верный повод поменять резину”

  1. саша 03/10/2017

    Где произошла авария которая на фото?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus