Главная » Образование, Общество » Поэтесса порадовала творчеством и угостила яблоками

Выставка Н. Н. Гусевой в УКСПА Выставка Н. Н. Гусевой в УКСПА Выставка Н. Н. Гусевой в УКСПА Выставка Н. Н. Гусевой в УКСПАВ рамках областной акции «День чтения» в Бобровском филиале Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства открылась выставка почетного жителя Арамили Надежды Никифоровны Гусевой.

Надежда Никифоровна родилась в 1932 году на хуторе Быстрая Клетнянского района Брянской области. В Арамили она живет с 1969 года. С детского возраста занимается литературным творчеством, публикуется с 2000 года. Издано уже восемь авторских книг, а также множество стихотворных и прозаических публикаций в газетах, журналах, альманахах.

Но не только своим литературным талантом известна Надежда Никифоровна, она еще и чудесная рукодельница: шьет, вяжет, плетет и вышивает бисером, делает украшения для интерьера, рисует эскизы поздравительных открыток. Все это можно увидеть на выставке ее работ, которая открылась 6 октября в Бобровском филиале.

На открытии выставки Н. Н. Гусева представила свои литературные произведения различных годов издания, почитала студентам стихи, презентовала трилогию автобиографического романа «Половодье». На выставке присутствовал муж Надежды Никифоровны – Анатолий Алексеевич, который прочел студентам свои рассказы. В счастливом браке супруги уже более шестидесяти лет, вырастили четверых детей. В непринужденной искренней беседе со студентами Надежда Никифоровна поделилась своим житейским опытом и мудростью, дала множество советов, как прожить жизнь правильно, как сохранить брак и семейное благополучие на долгие годы.

Чета Гусевых расположила к себе аудиторию не только интересными рассказами, но и сюрпризом – студентов они угощали яблоками из собственного сада. В свою очередь, поэтесса получила в подарок от студентов матрешку и текстильную брошь, изготовленные своими руками.

Несмотря на разницу в возрасте студенты и гости быстро нашли общий язык, были интересны друг другу. Пока будет открыта выставка, у студентов будет возможность познакомиться с книгами Н. Н. Гусевой более подробно.

О. Бондарева, педагог-организатор УКСАП.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus