Главная » Новости, Политика, Правопорядок » Политика опять наступает на гласность

 

10000 выпусков "Маяка"Здание редакции газеты "Маяк"

В октябре газете «Маяк» исполняется 86 лет. Более полувека редакция размещается в старинном здании, которое на сегодняшний день входит в имущественный комплекс Свердловской области. Редакция занимает чуть больше ста метров. Вокруг нее несколько лет пустует около двух тысяч квадратных метров производственных площадей ликвидированной типографии. Еще в областной собственности находится несколько корпусов бывшего санатория «Урал», который закрылся в девяностые годы, эти здания практически не используются долгие годы. И ко всем пустующим объектам министерство по управлению имуществом Свердловской области (МУГИСО) не проявляет активного интереса.

Министерство не беспокоит, к примеру, что в пустующих зданиях типографии местами выбиты стекла, разморожена газовая котельная и водопровод, отрезано электричество. Зато повышенный интерес вызывает маленький островок, в котором работает редакция «Маяка».

Островок, который редакция в условиях своих ограниченных ресурсов поддерживает по мере сил. Мы обеспечили здание альтернативной отопительной системой и водопроводом, привели в порядок электрохозяйство, перекрыли крышу…

"Маяк" победил в областном конкурсе Летемина

«Маяк» победил в областном конкурсе

По указанию губернатора Свердловской области с редакцией 20 марта 2015 года заключен договор бессрочного пользования. Однако 28 сентября в адрес редакции пришло письмо за подписью заместителя министра С. А. Сосновских, о внезапном расторжении договора и требованием освободить помещение в месячный срок. И это происходит, как указано в письме «В связи с запланированными МУГИСО мероприятиями по распоряжению государственным казенным имуществом».

Напомню, это второе письмо, которое мы получили от министерства нынче. Первое пришло 31 августа. В первом письме о «мероприятиях» было сказано более откровенно. Дескать, министерство совместно с администрацией округа в июле провели совещание о возможности предоставления этих площадей муниципальному автономному учреждению «Газета «Сысертские вести», которое было создано по инициативе экс-главы А. Г. Карамышева в нынешнем году.

Самый старый сохранившийся УдарникКак уже написано выше, пустующих офисных площадей в Сысерти достаточно. Мы считаем, что выселение редакции не связано с производственной необходимостью, а имеет исключительно политический характер. Так бывший глава, а ныне председатель думы СГО сводит счеты с изданием, на страницах которого его деятельность, как муниципального чиновника, неоднократно подвергалась критике. И сводит счеты лично с автором этих строк – редактором газеты «Маяк» и депутатом думы СГО И. Н. Летеминой за то, что на заседаниях думы голосовала за «неуды» при оценке работы Александра Геннадьевича на посту главы.

письмо МУГИСО о выселении получено 28 сентября 2017

Письмо МУГИСО о выселении получено 28 сентября 2017

Редакцию газеты «Маяк» в очередной раз пытаются выселить. Вопреки установкам президента, вопреки воле губернатора и пользуясь неведением вновь избранного главы муниципального образования. Сегодня мы обращаемся за поддержкой к вам, нашим читателям.

Мы организуем сбор подписей под письмом президенту РФ В. В. Путину и губернатору Свердловской области Е. В. Куйвашеву о закреплении здания за редакцией и просим вас присоединиться к этому, а также подписать нашу петицию в интернете на платформе Сhange.org

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

62 Ответов к записи “Политика опять наступает на гласность”

  1. Демитрий 04/10/2017

    Точнее…надо куда придти и когда ? Ссылка на петицию ?

    Ответить
  2. УВ 04/10/2017

    Скиньте ссылку на петицию

    Ответить
  3. Владимир 04/10/2017

    Моя семья целиком на вашей стороне. Подписи поставят все. Но как найти вашу петицию на Сhange.org? Просмотрел семь страниц в разделе «последние», вашей петиции не нашёл. Надо бы ссылку. Щелкнул на её — и вот она, петиция.

    Ответить
  4. Карамышеву — ПОЗОР.
    Традиционно мелочная, подлая, постыдная борьба с Женщинами.
    Изгнанному с позором из рядов РА бывшему офицеру — не привыкать к пакостям и подлостям.
    30 сребренников — вот его цена.
    Спикер, мечтаешь вселить туда свою личную газетку — «Сысертские ВЕСТИ»!?
    Ну поглядим — что выйдет.
    Карамышев — ВОН из власти, тормоз развития Сысерти.

    Ответить
    • Смолина 05/10/2017

      Верно — ПОЗОР экс-главе СГО! Только его ничто не берет, к сожалению… Надеюсь, что справедливость восторжествует и виновные в издевательстве над народом будут наказаны.

      Ответить
  5. Летемина И. Н. 04/10/2017

    Друзья, из вините за техническую задержку. Подписать петицию можно, нажав на название платформы в конце текста (она гиперактивна) или перейти по ссылке

    Ответить
    • Маяк одно из передовых СМИ в СГО. Маяк позволяет людям получать оперативную информацию о событиях в СГО, общаться, высказывать свое мнение.

      Ответить
  6. Ventura 04/10/2017

    Ирина Николаевна, вы проиграете. Вы снова раскапываете топор войны, а воевать и выигрывать не умеете. Команда по ту сторону баррикад в данном вопросе не нарушает закон, а вы, чисто как журналист, устраиваете визг. Я вам искренне сочувствую, но не поддерживаю когда вы для решения личных амбиций бросаете под поезд пипл, это удел Навальных.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 04/10/2017

      Честно говоря, я обращаюсь не к «пиплу», а к согражданам. И ничего крамольного не прошу. Подписать обращение в адрес президента и губернатора, на мой взгляд, не равносильно бросанию под поезд.
      И это — дело добровольное. Кто-то с этим не согласится. Кто-то побоится — это уже личный выбор каждого. И это вовсе не мои амбиции. Через сколько-то лет меня в редакции не будет, а «Маяк» будет процветать. И сменится не одно поколение журналистов и читателей.И, как поется «Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей: «Жираф большой. Ему видней!» Надеюсь, что среди моих земляков много неравнодушных людей.

      Ответить
  7. Виталий 04/10/2017

    Ирина Николаевна вы всё правильно делаете. Они себе дорогу расчищают. Не представляю Сысерть без газеты «Маяк».

    Ответить
    • Ventura 04/10/2017

      Как говорил Кутузов Москва это ещё не Россия, точно также Маяк это ещё не особняк на Карла Либкнехта.

      Ответить
  8. Сеня 04/10/2017

    Смотрите шире. Кое кто хочет показать — кто настоящий хозяин Сысерти. Нельзя позволить выселить «Маяк».

    Ответить
  9. Вите Надо Выйти 04/10/2017

    Продали сограждане родину за косарики на выборах. Сейчас вон уже как зубами вцепился и под себя всё перестраивает.

    Ответить
  10. Беня 04/10/2017

    Развязка этого скандала с «Маяком» будет показателем того — сможет ли Карамышев землю дальше тырить при поддержке областного правительства или нет. Нельзя допускать выселения «Маяка» из занимаемых помещений.

    Ответить
  11. Сеня 05/10/2017

    Дима Колташев за Карамышева переметнулся? В комментариях к петиции разлагает общество.

    Ответить
    • Колташев до сих пор не может определиться — он за умных или за красивых.
      Кто больше ему платить будет — тех и облизывать будет.
      В.И.Ленин как-то однажды хорошо сказал про подобную политическую «деятельнсоть».

      Ответить
      • КДВСГО 05/10/2017

        Владимир, я знаю что и как будет. Поэтому не позволю втягивать население СГО в этот бардак!!! Владимир пожалуйста! Не вымещай свою ущербность на мне. Слишком много я о тебе знаю со слов твоих же сотрудников :)!!!

        Ответить
    • КДВСГО 05/10/2017

      Я в комментариях высказал свое мнение. Но при этом проголосовал за петицию. Я за здоровую конкуренцию, а не здоровую конкуренцию вырастила сама Летемина И.Н. Вот и пожинает плоды, а при этом еще пытается гражданами прикрыться!

      Ответить
  12. Светлана Курсова 05/10/2017

    Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились,
    принадлежит им одним.
    (Салтыков — Щедрин)

    Ответить
  13. Владимир 05/10/2017

    Дмитрий Колташев: «Маяк уже давно не рупор правды. Просто бизнес — ничего личного!!! А это — банальный передел рынка СМИ».
    Как давно не рупор? А что в советские времена «Маяк» писал только правду? Согласен полностью, что это «бизнес», но не для газеты. Ирина Николаевна и коллектив уже много лет как могут, противостоят высокопоставленным «бизнесменам от власти». Как помниться первым войну газете объявил А.И.Рощупкин. И каждый последующий мэр ставил палки в колёса и мечтал избавиться от этого «овода», который жалит и не дает спокойно приватизировать богатства округа. Это очередной наезд, и как видно самый сильный. Подключили министерство. Отстоять это здание нужно обязательно, принципиально! Иначе получается, что мы позволяем Карамышеву вытирать об нас ноги. Не поможет петиция – нужно переходить к пикетам и митингам.

    Ответить
    • Светлана 05/10/2017

      Владимир,согласна с вами.

      Ответить
    • Смолина 05/10/2017

      Совершенно с Вами согласна! Ирина Николаевна, не слушайте злыдней! Мы — с Вами!

      Ответить
  14. Gonzo 05/10/2017

    Летемина топит за гласность, при этом не публикует комментарии тех, кто с ней не согласен.Например, мое сообщение не опубликовали, хотя оно не противоречит законодательству,не содержит рекламу.

    Ответить
    • КДВСГО 05/10/2017

      Это было замечено и ранее. Как говорится — куда хочу туда ворочу!!! Поэтому я стараюсь не писать на сайте маяка!!!

      Ответить
      • Сеня 05/10/2017

        Поэтому решил петицию губернатору и президенту пометить?

        Ответить
        • КДВСГО 05/10/2017

          Сеня. Я высказал свое мнение.

          Ответить
          • Сеня 05/10/2017

            Узри кому и зачем это нужно под видом рыночной конкуренции вытеснить «Маяк».

  15. Вите Надо Выйти 05/10/2017

    Одни за шкалики Родину продают, другие пытаются помочь «Маяк» похоронить.

    Ответить
  16. Папа 05/10/2017

    Не дадим сосисочникам материализовать свои фантазии в которых они имеют нашу землю-матушку. РУКИ ПРОЧЬ ОТ МАЯКА!

    Ответить
  17. Коля 06/10/2017

    А какая вообще история у этого особняка, что там раньше было?

    Ответить
    • Александр Савичев 07/10/2017

      Коля, в 1926 году недостроенную усадьбу купца Макарова национализируют и отдают артели «Металлист», которая до Маяка занималась изготовлением посуды

      Ответить
  18. «Ну настоящий полковник!» Карамышев без устали воюет с бабами…
    _http://www.upmonitor.ru/editorial/munmedia/2017-10-05/279/

    Ответить
  19. Sosed315 06/10/2017

    Ирина Николаевна, мы Вас поддержим, главное не сдаваться и отстаивать свою правду!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus