Главная » Общество, Спорт » Привезли «бронзу» с чемпионата по ралли
Ралли ДОСААФ

В центре — Александр Васильев и Евгений Калинин

Ралли ДОСААФ Ралли ДОСААФВ первые выходные октября в городе Кыштым состоялся финальный пятый этап открытого чемпионата Челябинской области по ралли. Сысертская команда автогонщиков не осталась в стороне от этого события.

Команда Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ России была представлена тремя парами спортсменов. Дуэт Евгения Калинина и Александра Васильева на автомобиле «Субару Импреза» занял первое место в абсолютном зачете, несмотря на технические неисправности, с которыми столкнулся на дистанции. По итогам всех этапов открытого чемпионата экипаж стал серебреным призером. Павел Таушканов и Константин Шадрин в зачете любительского класса Р3К стали вторыми, в результате чего, к сожалению, не сохранили шансы на чемпионство. По итогам сезона Павел и Константин так же завоевали серебро чемпионата.

Третий сысертский экипаж выступал в необычном составе: пилотировал автомобиль Дмитрий Андреев, а ассистировала ему Екатерина Жиляева. Обычно Екатерина сама выступает пилотом спортивного автомобиля, но на этом ралли решила попробовать себя в роли штурмана. Экипаж занял пятое место в классе Р3К.

В командном зачете Сысертская спортивно-техническая школа ДОСААФ России завоевала первое место на последнем этапе, что позволило в итоговой квалификации подняться с пятого места на третье и завоевать бронзу открытого чемпионата Челябинской области.

Сезон-2017 года по ралли завершен. Осталось дождаться подведения итогов еще одной раллийной серии – межрегионального чемпионата УрФО и ПФО – и готовиться к следующему спортивному году.

Д. Медведев, директор Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus