Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Роковая пятница бывшего чиновника
Константин Васильевич Сурин

Константин Васильевич Сурин

Пятница, 13 октября стала роковым днем для бывшего первого заместителя главы Сысертского городского округа Константина Васильевича Сурина. Приговор Сысертского районного суда вступил в силу, а жалобы подсудимого оставлены без удовлетворения.

Напомню хронологию событий. В 2011 году глава округа В. А. Старков назначил Константина Васильевича сельским главой Кашинской администрации.

В 2013 году начинающий глава подписал и заверил печатью 10 недостоверных выписок из похозяйственных книг, которыми наделил земельными участками 10 персон, не имеющих права на эти земли. Рыночная стоимость этих участков в общей сложности более 17 млн рублей. Вскоре после нанесения существенного ущерба Сысертскому городскому округу получил повышение по службе. Вновь избранный глава А. Г. Карамышев назначил его своим первым заместителем.

В 2015 году незаконные сделки попали в поле зрения правоохранительных органов. Были возбуждены уголовные дела. А в момент вынесения судом решения об отстранении от должности Константин Васильевич заболел и не выздоровел даже к моменту оглашения приговора районным судом – 28 июля текущего года.

За превышение должностных полномочий вопреки интересам службы окончательно ему определили наказание в виде лишения свободы на 3 года в колонии поселения. И дополнительное наказание после этого – два года нельзя занимать государственные и муниципальные руководящие должности.

13 октября областной суд оставил приговор в силе, он вступил в силу. Теперь Константин Васильевич должен получить направление в инспекции исполнения наказаний и самостоятельно отправиться в колонию.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

13 Ответов к записи “Роковая пятница бывшего чиновника”

  1. Зритель Абсурда 17/10/2017

    Пошто один то? Типа козёл отпущения?

    Ответить
  2. Сеня 17/10/2017

    ПРОКУРАТУРА БУДЕТ ИСК ПРЕДЪЯВЛЯТЬ КАРАМЫШЕВУ О ВОЗВРАТЕ В РАЙОННЫЙ БЮДЖЕТ ВЫПЛАЧЕННЫХ БОЛЬНИЧНЫХ СУРИНУ?

    Ответить
  3. СМЕРШ 17/10/2017

    Миронова — Королёв — Сурин, а сидели и будут сидеть только крайние персонажи. Правоохранители копайте глубже, пора на оптовиков выходить.

    Ответить
    • AlZy 18/10/2017

      Да кто им даст то «копать»!!?…
      Все по заказу!
      План что ли по стране объявили, в каждом регионе «посадить» по одному чинуше, а лучше два!)
      Главный то, вон перевыполняет планы, каждый день кого то «садит» или снимает с должности. К НГ Супер премию получит лярд рублей и респект от граждан!

      Ответить
  4. Степаныч 18/10/2017

    Чем больше воруют — тем быстрее по карьерной лестнице двигаются. Королевство кривых зеркал.

    Ответить
  5. Виталий 18/10/2017

    Любопытно, когда остальные ответят за то же самое?? И г-н Карамышев, в том числе. По продаже квартир самому себе есть дыижение??

    Ответить
  6. Сергей 18/10/2017

    Раньше, больничный продолжительностью более 2 недель, продлялся за подписью Фёдорова (если не ошибаюсь)………наверное надо было группу ёщё оформить.

    Ответить
    • Ха-ха 18/10/2017

      Там врачём роддома максимальный больничный может выдаваться на 194 дня, если раньше времени рожают. Что-то не сходится. Его трудовая инспекция проверяла? А то может у них с сосисочником ещё один эпизод вырисовывается.

      Ответить
  7. Ха-ха 18/10/2017

    В суде тоже с чувством юмора сидят-на пятницу 13 назначили слушания. Дали понять, что и так слишком мало дали, а он ещё рыпается. Надо было раньше папиков своих сдавать-сейчас бы не скучно было, малявы писали бы друг другу.

    Ответить
  8. Va-Sin 18/10/2017

    Что такое 3 года поселения? Это пионерский лагерь, через год откинется по УДО, а денежки в бюджет уже не вернутся…

    Ответить
    • Степаныч 18/10/2017

      Надо было ещё компенсацию морального вреда пару миллионов за то, что порочит честное имя российского чиновника. Тогда бы сложнее было по удо сорваться, пока весь ущерб не компенсирует.

      Ответить
  9. Сеня 19/10/2017

    https://www.google.ru/amp/s/m.rosbalt.ru/amp/russia/2017/10/19/1654355.html
    Юрченко по такой же статье, почти с таким же ущербом, только эпизод 1, а у Сурина 10 — прокурор запросил 4 года колонии. Не понятно за что Сурину такие снисхождения. Или все кормятся на одром источнике. Ждём завтра, что бы узнать сколько Юрченко окончательно дадут.

    Ответить
  10. Сеня 20/10/2017

    http://m.news.ngs.ru/more/51384341/
    Юрченко дали 3 года условно. Куда мир катится?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus