Главная » Новости, Спорт » С «Золотого тигра» привезли медали всех калибров
На помосте Андрей Маркин

На помосте Андрей Маркин

1 октября в программе самого крупного в Европе международного спортивного фестиваля «Золотой тигр XI» Уральская федерация мас-рестлинга в седьмой раз провела открытый чемпионат Свердловской области по своей дисциплине. Мультитурнир, как всегда, проходил на территории международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо».

В чемпионате по мас-рестлингу приняли участие 66 спортсменов из пяти регионов России. Кроме представителей Свердловской области, турнир посетили спортсмены из Пермского края, Челябинской и Новосибирской областей, Республики Татарстан. Самой многочисленной оказалась команда из Сысерти, которая составила почти треть участников чемпионата – 20 человек.

Спортсмены были разделены на 14 возрастно-весовых категорий. Среди младших юношей 12-14 лет победителями стали Даниил Калентьев и Владислав Чупин из Екатеринбурга. Среди спортсменов из Сысерти в этой возрастной группе призером оказался Марк Фотин, занявший третье место. В категории старших юношей 15-17 лет отличились ребята из Богдановича. Сысертские юноши заняли два вторых места (Матвей Швалев и Егор Емельянов) и одно третье место (Кирилл Гулиматов).

Среди девушек 14-17 лет первое место заняла самая младшая в этой категории, но довольно опытная участница – Лидия Грязнова из Сухого Лога. Алиса Шибаева и Валерия Шульгина из Сысерти заняли второе и третье место, соответственно.

Среди мужчин в категории до 60 кг первое место досталось сысертчанину Сайдулло Акбарову. В группах до 70 кг, до 90 кг и до 105 кг лучшими оказались гости из Пермского края, Богдановича и Новосибирска. А в самой тяжелой категории свыше 105 кг в очередной раз победителем стал сысертский богатырь Андрей Маркин. Вновь в схватке за «золото» чемпионата он сошелся с екатеринбуржцем Александром Гуляевым, но и в этот раз Андрей не уступил своему сопернику в силе и технике. Призерами среди мужчин стали и другие представители сысерти – Уткирбек Азамов, Алексей Чугаев и Александр Черноскутов.

Среди женщин до 70 кг лучшими оказались Дария Сагитова из Челябинской области, и свыше 70 кг Мария Чудинова из Пермского края. Сысертской спортсменке Диане Бейсеновой удалось завоевать второе место.

Все победители и призеры чемпионата получили памятные медали и грамоты.

Михаил Пермяков.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus