Главная » Народные новости » Садоводы благодарят водителей

Автостанция, автовокзалВ Сысерти много садоводческих некоммерческих товариществ. Только за Северным поселком, по улице Рабочей Молодежи, расположены СНТ «Надежда», «Зеленый уголок», «Импульс-1», «Импульс-2», «Калинка».

По другим направлениям до своих садов люди могут доехать на рейсовых автобусах, но по улице Рабочей Молодежи автобусного движения нет. На садовых участках, в основном, работают пенсионеры в возрасте 60-87 лет. Нам очень трудно добираться до сада, а участки мы держим не ради забавы: сады – наши кормильцы.

По просьбе садоводов, в соответствии с комплексной региональной программой «Старшее поколение» по решению главы Сысертского городского округа А. Г. Карамышева была организована бесплатная доставка пенсионеров до садовых участков заказным транспортом ежедневно с 11 мая по 15 октября. Проезд оплачивал благотворительный фонд «Семья».

Возили нас из центра в сады и обратно работники Сысертского АТП. Для автобуса наш проезд – считанные минуты, а нам это было большим подспорьем. Благодаря  сотрудникам АТП мы вырастили прекрасный урожай. И за это мы, конечно, благодарны и А. Г. Карамышеву, и руководителям АТП Сергею Павловичу Чуварову, Дмитрию Александровичу Золотухину, Владимиру Юрьевичу Зольникову, механикам Сергею Александровичу Гусеву, Виктору Васильевичу Смиркину. Мы говорим спасибо всем водителям, которые менялись, поэтому перечислить всех невозможно. Но каждый из них относился к выполнению своей работы ответственно, добросовестно, высококвалифицированно,  а к пассажирам – доброжелательно и с уважением. Еще хочется поблагодарить диспетчеров: Валентину Ивановну Золотову, Надежду Александровну Лушкову, начальника автостанции Любовь Николаевну Сысоеву, кассиров Ларису Николаевну Козка, Ирину Георгиевну Шарипову, Галину Ивановну Показаньеву, Наталью Петровну Залянутдинову. Им мы звонили по всем организационным вопросам.

Администрация округа сделала ямочный ремонт, но дорога все равно плохая. И регулярный транспорт по ней не пустят. А он в этот край очень необходим. Город разросся. Даже в садах уже многие живут круглый год. А сколько потенциальных пассажиров во всем Северном поселке?!

Хотелось бы обратить внимание на эту проблему новое руководство. Садоводов на протяжении пяти последних лет в сезон огородничества транспортом обеспечивают. Три года нас добросовестно обслуживал частник – Дмитрий Витальевич Метельский, мы ему тоже очень благодарны. Два года – муниципальное АТП. Но, наверное, в этом краю уже пора приводить в порядок дороги и обеспечивать круглогодичным пассажирским транспортом.

Л. Артемьева, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Садоводы благодарят водителей”

  1. Ventura 19/10/2017

    Интересно девки пляшут! Это что же получается? Довезти школьников в школу из санатория Луч Карамышев не мог, потому что дорога узкая, правила не позволяют, маршрут ГАИ не согласовало? а пенсионеров в сады при тех же условиях возил. Можно сделать два вывода: 1. Нарушал закон по пассажирским перевозкам, за что должен ответить по закону. 2. Заранее занимался подкупом избирателей. Да и сейчас ходят слухи, что в нарушение трудового законодательства ушёл в отпуск и бросил работу нового состава думы на произвол судьбы.

    Ответить
    • Эвелина 20/10/2017

      Заказной перевозка считаться не может, так как носила регулярный характер и было чёткое время движения.
      Однозначно должен был быть согласован маршрут, но никто бы не разрешил движение общественного транспорта по такой дороге.
      Другой вопрос за чей счёт было сие действо? Очень сомневаюсь, что оплачивал Карамышев это из «Семьи».
      Сысертские избиратели вроде не голосовали за Карамышева.Это я к факту подкупа избирателей.
      А по существу, запустить в сторону Северного посёлка общественный транспорт весьма проблематично из-за дорожных условий. Как проложить маршрут чтобы был соблюдён закон — 6 метров ширина проезжей части. А ещё где-то должны быть остановки.
      Плохо знаю эту часть города, но та что знаю абсолютно не соответствует требованиям законодательства.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus