Главная » Новости, Спорт » Шахматный турнир в «Горках» посвятили учителям

Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках" Шахматы в "Горках"В гостинице «Горки» 8 октября состоялся очередной шахматный турнир в честь Дня учителя. В соревнованиях приняли участие 30 шахматистов и почти столько же болельщиков. После церемонии открытия и поздравления с праздником присутствующих учителей очень оживленно прошла шахматная викторина на знание истории и основных правил этой древнейшей игры. Такое новшество, в котором было немало каверзных вопросов-головоломок, пришлось по душе юным шахматистам. Они наперебой стремились блеснуть эрудицией, срывая аплодисменты болельщиков. Победители викторины получили памятные призы с изображением героев бажовских сказов.

Разминкой перед турниром стал сеанс одновременной игры сысертских шахматистов с мастерами спорта из Екатеринбурга С. Фокиным и В. Масловым. На сей раз с ними никто не смог даже свести партию вничью, хотя игры проходили достаточно напряженно. Упорную борьбу мастерам спорта навязал Сергей Николаевич Девятых. Досадно, что случайно отвлекшись, он сделал неверный ход и упустил победу. Дольше всех сопротивлялся маститым чемпионам семиклассник школы №23 Александр Стихин, но ему пока еще не по силам побеждать таких грозных соперников. Кстати, он и стал победителем блиц-турнира среди мальчиков, одержав победу в 6 партиях. Второе место у Матвея Стрелкова, третье — у представителя кадетского корпуса Владимира Холоденко.

У девочек первым и вторым призерами стали сестры Вяткины — Настя и Катя — из школы №1. Совсем немного уступила им Катя Графина, лишь недавно ставшая заниматься шахматами способная пятиклассница школы №23.

В затяжных поединках взрослых спортсменов уверенную победу одержал педагог Александр Николаевич Остроух, одолевший семерых соперников. Виктор Андреевич Дремов — специалист предприятия Уралгидромаш — на втором месте, а замкнул тройку призеров ветеран труда Сергей Николаевич Девятых. Все победители награждены медалями, грамотами и призами.

Турнир был организован шахматной федерацией Екатеринбурга, возглавляемой В. В. Масловым и территориальным межхозяйственным объединением ИТАЛЛ, руководимым И. А. Зятевым. Отрадно, что сысертские шахматисты от турнира к турниру демонстрируют все возрастающее спортивное мастерство и каждый раз просят побыстрее назначить следующие состязания. При этом грозятся непременно взять реванш у пока еще непобедимых шахматных корифеев столицы Среднего Урала.

А. Будаев, г. Екатеринбург

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus