Главная » Новости, Образование » Студент-информатик из Сысерти отправится на Национальный чемпионат

Степан Попов3 и 4 октября в Екатеринбурге проходил региональный этап III Национального чемпионата профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс», который является отборочным этапом к Всероссийскому этапу.

Заявки на участие подали 86 конкурсантов, в числе которых школьники, студенты техникумов, колледжей и вузов, а также специалисты предприятий и представители региональных общественных организаций инвалидов и комплексных центров социального обслуживания населения. Соревнования проходили по многим компетенциям, среди которых «Поварское дело», «Массажист», «Малярное дело», «Парикмахерское искусство», «Документационное обеспечение управления», «Веб-дизайн», «Портной», «Электромонтаж», «Разработка программного обеспечения (программирование)», «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Оценивали выполнение конкурсных заданий более 80 специалистов – преподаватели и мастера производственного обучения образовательных учреждений и независимые эксперты. Экспертами конкурса стали и преподаватели Сысертского социально-экономического техникума «Родник», на базе которого создан региональный центр развития движения «Абилимпикс» – Александр Артурович Ивлев, Дарья Дмитриевна Полетаева и Юлия Дмитриевна Осипова. А студенты «Родника» представляли техникум в следующих компетенциях: Степан Попов и Шифои Джумазода – веб-дизайн, Екатерина Власова и Станислав Чумак – поварское дело.

Степан Попов стал победителем в своей категории. Студент второй год принимает участие в «Абилимпиксе». Степа уверен, что его дальнейший жизненный и профессиональный путь будет связан с информационными технологиями.

– Нам нужно было разработать каркасную модель и дизайн-макеты уникальных страниц публичной части сайта, – рассказал Степан Попов. – Самая большая сложность в том, что надо проявить себя сразу в нескольких ролях: стать и аналитиком-проектировщиком, и дизайнером, и верстальщиком, и разработчиком клиентской и серверной части сайта.

Степан и его преподаватель А. А. Ивлев гордятся своими достижениями и отправятся защищать честь региона на Национальный этап чемпионата в Москве, который состоится с 1 по 3 декабря 2017 года.

«Абилимпикс» – международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью, содействие развитию профессиональной инклюзии обучающихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью или ограниченными возможностями здоровья на рынке труда. В Международную организацию «Абилимпикс» сегодня входят 56 организаций из 40 стран и регионов.

А. Ивлев, преподаватель техникума «Родник».

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Студент-информатик из Сысерти отправится на Национальный чемпионат”

  1. Ventura 16/10/2017

    Волею судьбы столкнулась в этом году с деятельностью техникум РОДНИК, очень сомневаюсь в способности коллектива готовить профессиональные кадры выпускников. Прежде чем идти на конкурсы по веб-дизайну нужно посмотреть на свой официальный сайт техникума – убожество. Если работники не могут сделать сайт техникума, то чему могут научить?

    Ответить
    • Александр 17/10/2017

      Из ваших слов становится понятно, что студенту запрещено участвовать во всероссийском конкурсе по веб-программированию, только из-за того, что вам не понравился официальный сайт техникума, в котором он учится. А то, что студент занимает 1 место в областном конкурсе по веб-дизайну, не является именно для вас показателем его проф.мастерства и профессиональной компетенции преподавателя? Или вы считаете что именно студенты и преподаватели за бесплатно должны делать сайт для организации, а не администрация? Очень жаль, что никто с вами не посоветовался, очень жаль.

      Ответить
      • Ventura 17/10/2017

        С моих слов становится ясно только то, что учитель, обучающий ученика профессии должен уметь делать то чему учит и показывать для примера свой труд. Я не сомневаюсь, что приходят талантливые ученики, которые могут научить даже своих «учителей», но им нужна бумажка в виде аттестата. Например, в отношении Сысертской художественной школы таких ассоциаций не возникает, в том числе и по сайту, хотя цифровая обработка не их профиль обучения. Кстати там вас с такими рассуждениями о бесплатной работе на благо заведения и своих учеников приняли бы за не очень хорошего человека, не говоря о высоком звании учителя. Могу добавить, что в период моей работы в С\Х таких трактористов как выпускает сейчас Родник к трактору и плугу близко бы не подпустили.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus