Главная » Новости, Правопорядок » Убийца-поджигатель отправился на скамью подсудимых

поджогСледственным отделом по г. Сысерть СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего ранее судимого жителя Сысертского района. Он обвиняется в совершении убийства трех лиц, находящихся в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений, а также в разбое, сопряженном с насилием, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевших и в поджоге.

По данным следствия, указанные преступления были совершены в мае 2016 года, когда от действий злоумышленника погибли пожилые мужчина и женщина 1938 г.р., и в марте 2017 года, когда обвиняемый совершил убийство еще одной женщины того же возраста. В обоих случаях мужчина жестоко избивал своих жертв, причиняя им смертельные ранения металлической монтировкой и ножами. После расправы над беззащитными пожилыми людьми злоумышленник похищал у них денежные средства. В первом преступном эпизоде с целью сокрытия следов обвиняемый совершил поджог дома, в котором проживали потерпевшие.

Задержать преступника удалось весной 2017 года, вскоре после второго инкриминируемого ему преступного эпизода. Следователь СКР и полицейские допросили большое количество свидетелей, провели несколько осмотров места происшествия, проверили показания обвиняемого на месте, назначили несколько экспертиз (судебно-медицинские, медико-криминалистические, биологические, молекулярно-генетические, пожарно-технические). В отношении обвиняемого проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза, которая показала, что он является вменяемым и способен нести ответственность за содеянное.

По итогам расследования уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Р. Щемелев, руководитель Сысертского следственного отдела СКР по Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus