Главная » Новости, Образование » Учеба в каникулы – радость для активистов

слет детских организаций слет детских организаций слет детских организаций слет детских организаций слет детских организацийКаникулы – не повод сидеть без дела, особенно, когда ты активист. Слет детских организаций и органов ученического самоуправления прошел в Сысерти 30 октября и собрал ребят из 18-ти школ. Он позволил юным лидерам узнать друг друга поближе, обменяться контактами, встретить старых друзей и обрести новых.

С самого утра под куполом Сысертского ГЦД школьные делегации встречали участники молодежного клуба «Поколение» и вожатский отряд «Заединщики». Они организовали орлятский круг, где играли с гостями в любимые игры и пели. После торжественного открытия ребята направились в танцевальный зал, где проходил конкурс визитных карточек. Оценивали его члены жюри: председатель совета старшеклассников Чкаловского района Екатеринбурга Юлия Павлова, и.о. директора организационно-методического центра Рада Андреевна Бузуева и директор центра внешкольной работы Алла Борисовна Соломеина.

Между конкурсными номерами ребятам представилась возможность поучаствовать в флешмобах вожатского отряда «Заединщики». В номинации «Лучшая детская организация» первое место заняла школа N8 с. Кашино, а лучшим органом ученического самоуправления по результатам конкурса «визиток» стал совет старшеклассников школы N3 п. Двуреченск.

Далее делегации школ ждал творческий обеденный перерыв, во время которого делегации знакомились, общались, веселились. Свердловский кадетский корпус даже устроил мини-дискотеку. После плотного обеда ребята отправились работать по различным направлениям: историко-краеведческому, информационно-медийному, вожатскому. С деятельностью молодежной избирательной комиссии детей знакомил председатель ТИК М. Б. Бобров. Свои темы прорабатывали педагоги-руководители организаций.

Интересно была построена работа в каждом из тематических направлений. Например, кураторы вожатского направления рассказывали, кто такой вожатый, объясняли его цели и задачи, способы грамотно организовать команду во имя общей цели, решали вопросы взаимоотношений с руководителями и администрацией школы. Кроме этого, ребята узнали новые игры на знакомство, сплочение и пару элементов веревочного курса.

По итогам слета кураторы направлений должны выбрать четырех достойных учеников, которые поедут на сборы «Время молодых» с 1 по 3 ноября. После работы по направлениям ребята собрались в фойе ГЦД на закрытие и подведение итогов. Жюри наградили лучшую организацию и орган самоуправления, организаторы вручили сертификаты и статуэтки. Все закончилось общей фотографией и долгожданными объятьями.

Хочется сказать огромное спасибо главному организатору слета Татьяне Юрьевне Мухлыниной, которая смогла собрать сотню человек, интересно выстроить работу и следить за ее ходом. Это наш верный наставник в делах, связанных с лидерским движением, мы равняемся на нашего педагога!

Дарья Воробьева, участник отряда «Заединщики».

Фото Юлии Воротниковой и Ксении Костаревой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus