Главная » Экономика » УК и ЖКХ ввели раздельные кассы

 ЖКХВ редакцию «Маяка» обратились жители многоквартирных домов Сысерти. Почему-то теперь им приходится платить за квартиру в две очереди: в одной берут плату за коммунальные услуги. В другой – за текущее содержание жилья. Мы обратились за разъяснениями к директору управляющей компании «ЖКХ «Сысерть» Наталье Владимировне Гетманец:

— С середины июля по инициативе МУП ЖКХ «Сысертское» платежи за жилищно-коммунальные услуги были разделены на коммунальные (МУП ЖКХ «Сысертское») и жилищные (ООО УК «ЖКХ «Сысерть»).  В 2011 году В. Ю. Никитенко наоборот объединил их по просьбам жителей. Теперь вернулись к двум квитанциям.

В срочном порядке нам пришлось приобретать программу, компьютер, кассовый аппарат и вводить в штат кассира. Специалисты МУП ЖКХ «Сысертское», конечно, оказали техническую поддержку.

При передаче остатков средств, поступивших от потребителей в кассу МУП ЖКХ «Сысертское» на текущее содержание домов, выявились и недоразумения. Программа по приему платежей в МУП ЖКХ «Сысертское» некорректно распределяла поступающие платежи.

Как видно из квитанций, до августа 2017 года денежные средства за «содержание жилья» поступали в управляющую компанию не в полном объеме, зато получилась переплата в МУП ЖКХ «Сысертское». Многие граждане столкнулись с тем, что в МУП ЖКХ не были должны ничего,  а вот в УК кроме ежемесячного платежа образовалась задолженность. Многие граждане писали заявления на имя директора МУП ЖКХ «Сысертское» о необходимости перечислить переплату с МУПа в УК, денежные средства были перечислены.

Поскольку мы только начинаем самостоятельно принимать платежи, оплата В ООО УК «ЖКХ «Сысерть» производится пока только в здании МУП ЖКХ «Сысертское» во втором окне. Просим понимания от собственников, привыкших оплачивать через интернет-ресурсы, в ближайшее время такая возможность появится.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

3 Ответов к записи “УК и ЖКХ ввели раздельные кассы”

  1. skeptimist 02/10/2017

    Да хотябы карточки начните принимать!

    Ответить
  2. Коля 09/10/2017

    Не знают уж как хитрее обобрать

    Ответить
  3. Зритель Абсурда 10/10/2017

    Ага, за воду, вывоз мусора, и др. ком.услуги 1700, а за управление домом, бабку дворника, и говорят сантехника с электриком, которых я никогда не видел — 1200. Это больше 100тыс. за дом!!! А скока у УК ЖКХ таких домов?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus