Главная » Власть, Народные новости » Уметь слушать и прощать
Игорь Владимирович Ушанов

Игорь Владимирович Ушанов

Я уже неоднократно выступал на страницах «Маяка» по поводу политики, коррупции, оппозиции. Сегодня в истории Сысертского городского округа началась новая страница. Сменился глава, обновилась дума. Как сейчас будет учитываться мнение несогласных с большинством?

На мой взгляд, наличие оппозиции – полезно для развития. Она помогает главе и чиновникам посмотреть на себя со стороны. Увидеть слабые моменты, которые сами они, находясь в плену своих решений, не рассмотрели. Услышав людей, мыслящих иначе, можно исправить свои ошибки. Если реально слушать. Пусть и критически относиться к их взглядам, но не огульно, не воспринимая любое мнение, которое не в унисон с твоим, в штыки.

К сожалению, прошлая администрация повела войну с людьми, думающими иначе. Из-за этого у многих общественников отбили желание выступать с инициативой. У кого-то опустились руки. Кто-то тоже в ответ обозлился. И шла на территории холодная война вместо конструктивного диалога.

Считаю позитивным моментом, что на первом заседании думы нового созыва вновь избранный председатель А. Г. Карамышев продекларировал, что понял свои ошибки и предлагает строить отношения с чистого листа. Очень хочу в это верить.

Услышал в выступлении нового главы Д. А. Нисковских ценную фразу о том, что муниципалитет – это территория непохожих, и работать нужно со всеми. Надеюсь на искренность главы и его добрые намерения.

Конечно, как будет на деле, покажет время. Что касается оппозиции, то на мой взгляд, в Сысертском городском округе политической оппозиции, как таковой, вообще нет.

То противостояние, которое мы наблюдали в недалеком прошлом, появилось из-за несогласия большого количества уважаемых людей с рядом действий позапрошлого и прошлого главы. Действий, которые порой носили коррупционный характер. И целый ряд фактов подтвержден правоохранительными органами. За злоупотребление полномочиями отправлен в колонию поселения бывший первый заместитель главы К. В. Сурин, ряд земельных сделок прокуратура отменяет в судебном порядке.

Как человек активный, на минувших выборах я был в упряжке с теми кандидатами, кто противостоял коррупционным действиям прежней администрации. В меру своих скромных возможностей помогал, к примеру С. Колбешину и Е. Волкову. Но мы проиграли. Так бывает. И это – нормально. Не было столько финансов, как у оппонентов, не было имиджмейкеров, не было единой сплоченной команды, что теперь говорить. Мне жаль. Мы-то понимаем, чтобы быть эффективным депутатом, мало знать историю Сысерти, заниматься спортом, прочитать 10 волшебных книг… Иногда надо уметь жертвовать собой. Так сказать, порвать собственную тельняшку, которая ближе к телу, в интересах избирателей. Знаю некоторых ребят, которые сейчас стали депутатами. Они – люди хорошие. Но я понимаю, что они в нужный момент тельник на себе не порвут.

Мне очень жаль, что не осталась на своем месте Олеся Богдановна Сирман-Прочитанская. При том курсе, который она вела и при новом главе, в бюджет округа могли бы вернуться многие земли, выведенные из муниципальной казны не совсем честным путем.

На мой взгляд, новому главе стоит сменить топов в администрации, которые себя дискредитировали. Можно, конечно, допустить, что они в одночасье исправились. Но как-то верится с трудом.

Хотелось бы, чтобы новая администрация работала, не как было со «своими» фирмами, а со всеми на равных условиях. Потенциал у комитета по экономике есть, есть и желание у С. В. Красновой, по-моему. Думаю, что новый глава с экономистами сможет наладить диалог с малым бизнесом, которого у нас давно не было. Тогда и малый бизнес повернется лицом к городу. На Руси за добро всегда платили добром.

От сотрудничества выиграют обе стороны. У предпринимателей должна быть возможность выкупать участки под действующим бизнесом. По факту, не декларативно, без палок в колеса. Это и бюджету даст поступления, и для бизнеса важно. Когда земля в собственности, ее можно предоставить в залог банку для получения кредита, к примеру.

Мы знаем, что нынешний глава на своем министерском посту эффективно работал с малым и средним бизнесом. И понимание этой проблемы у него есть.

Порочной практикой прошлой администрации было то, что чиновники работали с бумагами, а не с людьми. Это касалось, как предпринимателей, так и рядовых граждан. Пустяшные проблемы, которые чиновники обязаны были ликвидировать сами, людей посылали решать через суд.

Из-за отсутствия нормальных взаимоотношений с администрацией было «убито» сообщество ветеранов-афганцев. Нам сначала предложили сделать ремонт, а потом выгнали из офиса. Сначала ветеранам посулили землю для СНТ, а потом это желание сошло на нет.

Когда я руководил районной организацией ветеранов войны в Афганистане, мы помогали большому числу семей, проводили различные мероприятия, мемориальную доску вот установили. В свое время я создал эту организацию в районе. Но ушел с этого поста, чтобы не быть «красной тряпкой» для некоторых районных начальников. Ушел в надежде, что муниципалитет повернется лицом к афганцам, если меня здесь не будет. Но этого не произошло.

Несмотря на все вышесказанное я верю и надеюсь, что когда-нибудь у нас в СГО все будет хорошо. Подавляющее большинство наших людей – хорошие, работящие, порядочные. Надо только уметь слушать и слышать друг друга, уметь прощать и не вешать нос.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Уметь слушать и прощать”

  1. Сергей Витальевич 24/10/2017

    Быть Добру!

    Ответить
    • Бывалый 20/11/2017

      Пипец…..какой Ты Стал борец за истину….Себя то не помнишь без комуфляжа….в бордовом пиджаке..на втором этаже автовокзала……Не будет тебе хода людского…..пока не станешь…самим собою…и не заплачешь…от истины….где находишься сейчас….

      Ответить
      • Игорь 04/12/2017

        А я,так понимаю,что «людской ход»,определяеш ты,прикрывшись кликухой как пес,а не именем своим. О чем,говорить? Ужалить безответно,дело не хитрое,но,стремное. Да,пиджачек,могу подогнать на бедность…

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus