Главная » Власть, Коротко, Новости » В администрации округа новый первый зам
Сергей Олегович Воробьев

Сергей Олегович Воробьев

17 октября состоялось первое важное кадровое решение в администрации округа.

На должность первого заместителя главы администрации Сысертского городского округа назначен 42-летний Сергей Олегович Воробьев.

Сергей Олегович родился в Ворошиловградской области УССР. Но вскоре семья переехала на Урал, в Свердловск.

В 1996 году он окончил Екатеринбургское пожарно-техническое училище, затем в 1999 году — Московский институт пожарной безопасности МВД России. До октября 2009 года служил в государственной противопожарной службе МЧС России. Службу закончил в должности главного государственного инспектора, начальника отдела государственного пожарного надзора Ленинского района Екатеринбурга, в звание подполковника внутренней службы.

В период службы получил второе высшее профессиональное образование в Уральской академии государственной службы. Квалификация менеджер, специальность «государственное и муниципальное управление».

За период прохождения службы многократно награждался, в том числе медалями МЧС «За отличие в службе» второй и третьей степени, нагрудными знаками, почетными грамотами.

В октябре 2009 года был избран главой Михайловского муниципального образования. До сентября 2013 года руководил территорией с численностью 15300 человек, состоящей из 12 населенных пунктов.

Под руководством Сергея Олеговича администрация Михайловского муниципального образования успешно участвовала во многих областных программах. К примеру, провели капитальный ремонт ГТС «Михайловское водохранилище»,  ГТС «Кубинское водохранилище», разработали проектно-сметную документацию на капитальный ремонт ГТС «Акбашское водохранилище», восстанавливали колодцы в населённых пунктах, расширили сеть газопровода низкого давления для газоснабжения жилых домов, построили очистные сооружения. Занимались обустройством и асфальтированием дворовых территорий. По программе «1000 дворов» установили пять детских игровых комплексов в Михайловске.

С. О. Воробьев успевал в самых разных сферах жизни муниципалитета. Содействовал восстановлению храма «Рождества Христова» в Михайловске, совместно с прокуратурой Нижнесергинского района работал по закрытию игровых клубов, занимался организацией обустроенных мест для сбора ТБО, благоустройством краеведческого музея, озеленением города и многим другим.

При нем было организовано новое производство по добыче песчанно-гравийной смеси.

В 2013 году Михайловское муниципальное образование в областном конкурсе «Лучшее благоустройство территорий» с численностью до 15 тысяч человек заняло второе место.

Сергей Олегович за период муниципальной службы награжден различными благодарственными письмами, в том числе и от губернатора Свердловской Е. В. Куйвашева.

Затем опыт Сергея Олеговича пригодился столице.  До октября 2017 года он работал в департаменте жилищного-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы (в государственном бюджетном учреждении по эксплуатации высотных административных и жилых домов)  правительства Москвы. И на этой работе также был награжден почетными грамотами, в том числе правительства Москвы.

В настоящее время переехал в Сысерть. Семейное положение: женат, двое детей.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

18 Ответов к записи “В администрации округа новый первый зам”

  1. Светлана 19/10/2017

    Если честно, то даже страшно подумать что же нужно от нашей Сысерти на уровне области и даже страны. В главы — министр инвестиций области, в замы — аж из самой Москвы. Вот честно — страшно думать.

    Ответить
    • Ольга 19/10/2017

      Соглашусь. Ну или чем он так в Москве нагрешил, что его к нам сослали. …

      Ответить
    • Справедливый 20/10/2017

      Просто закончилось время старковско-карамышевской воровской шайки и их раболепского окружения. За Управление городским округом берутся профессионалы, которые понимают, что смысл работы и жизни не заключается в воровстве земли, есть что-то важнее… например самореализация и наведение порядка и как вытекающее-продвижение по карьерной лестнице.

      Ответить
  2. Демитрий 19/10/2017

    Может, к Екб. требуется присоединить ни хрен знает что а развитую территорию ?

    Ответить
    • местный 20/10/2017

      Насчет развитой территории я не был бы так категоричен, а вот по агломерации думаю направление мысли верное. Я бы добавил желание внедрить концессионные соглашения во все жизнеобеспечивающие системы. Всё это, пожалуй, будет, но как обычно плохо или хорошо -покажет время. Все остальные ответы в генплане и будущих заседаниях думы СГО по вопросам земельных отношений.

      Ответить
  3. Ваня 20/10/2017

    Столько бабла мимо кассы проходит.

    Ответить
  4. Ventura 20/10/2017

    Девочки, вы что в связи с выселением редакции трезвость мысли потеряли? Ну как может быть «На прошлой неделе, 17 октября…..» если прошлая неделя закончилась 15 октября?

    Ответить
  5. Пока то да сё с утряской штатов — найдите возможность и создайте должность ответственного за город Сысерть. Пока это ещё город. Пусть очередной варяг — не привыкать.
    Но город-то ГИБНЕТ бесхозный !

    Ответить
    • Оптимистка 20/10/2017

      Полностью с Вами согласна! Я вообще не понимаю, почему так настырно оставляют районный центр без собственной власти. Самая распоследняя деревушечка имеет своих руководителей, а Сысерть? А что касается представительства в администрации людей из правительства области и специалиста не слабого ранга из Москвы… Все это наводит на различные мысли.

      Ответить
  6. Вите Надо Выйти 20/10/2017

    В своё время тоже слухи распускались — как область без прежнего губернатора дальше жить будет. В результате сго по накатанной лыжне ещё восемь лет, до недавнего времени, катился.

    Ответить
  7. На мой взгляд Сысерть не соответсвует статусу города. Думаю необходимо инициировать процесс перевода Сысерти из города в сельское поселение. От этого я думаю для многих будут одни плюсы

    Ответить
  8. Гость 23/10/2017

    Да ладно вам. Воробьев очень хороший человек, отличный руководитель. Я работал под его руководством в МЧС в начале 2000-х годов. Ничего плохого сказать не могу.

    Ответить
    • не-гость 23/10/2017

      прошло 17 лет.
      Думаю, оё-ёй как много могло измениться.
      просто Михайловское не Сысерть, цена за сотку в разу выше.

      Ответить
  9. Сергей 27/10/2017

    Господа, скажу одно. Михайловское муниципальное образование до сих пор вспоминает работу Воробьева С.О. И стоимость сотки земли не при чем. Город преобразился,сейчас куда не глянь-чистота, кругом детские площадки, места оборудованные для мусора, посажены деревья, и тд Человек работал, добивался, занимался развитием и благоустройством нашего города, а не считал стоимость соток земли. Поэтому, отпускать язвительные отзывы не зная реальной работы, не стоит. То, что он работал на благо населения нашего города-это факт! И в результатах работы Воробьева, просидел срок следующий Глава нашего Мо, только толку мы не увидели. Поэтому, все познаётся в сравнении. Желаем успехов в работе Сергею Олеговичу в Сысерти! (Жаль, что вновь не в Михайловске)

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus