Главная » Правопорядок, Экономика » Жители Сысерти отбиваются от ловких «газовиков»

ГазэксВ Сысерти с началом отопительного сезона активизировались организации, вынуждающие потребителей газа устанавливать дорогостоящее оборудование. Если в начале сентября ловкие менеджеры обходили квартиры, то сейчас атакуют частный сектор.

— Сторонние организации представляются газовой службой, намеренно вводят в заблуждение пожилых людей. Наши абоненты, как ответственные потребители, платят по 6 -7 тысяч рублей, расписываются в каких-то приходно-кассовых ордерах, а потом звонят нам с вопросами «почему так дорого»? Мы устали объяснять, что это не мы. У нас услуги стоят вдвое дешевле — замена шланга — 600 рублей, крана — 200, установка счетчика — 3000 рублей, — рассказывает начальник КЭС Сысерти  Лидия Шикшеева.

 

Главной добычей сотрудников сторонних организаций становятся пенсии пожилых людей. Пенсионеры, как ответственные потребители, верят на слово молодым людям, представляющимся газовиками. И любое «надо» воспринимают как должное.

 

— Маркетинговая схема отработана до мелочей. Сначала по домам ходит женщина средних лет, внушающая доверие. Убеждает, что ради безопасности необходимо заменить газовое оборудование. Следом за ней приходят якобы слесари. А потом при опломбировке счетчиков мы фиксируем утечки, — сетует Лидия Сергеевна.

 

И такая ситуация повторяется из раза в раз. За год только в Сысерти потребителям газа пытались навязать свои услуги три разные организации. Собрав куш, они растворились, оставляя свои «недочеты» аварийной службе «ГАЗЭКСа» в Западном округе.

 

Учась на ошибках других, потребители газа стали более внимательно относиться к приходящим настойчивым «газовикам». Например, жители поселка Каменка отказались впускать в свои дома неизвестных людей, проверив даты техобслуживания, проводимого специалистами «ГАЗЭКС», по телефону 104.

 

Пресс-служба группы компаний  «ГАЗЭКС»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Жители Сысерти отбиваются от ловких «газовиков»”

  1. Константин Черкасов 05/10/2017

    Маркетинговый ход компании «ГАЗЭКС». Интересно было бы посмотреть калькуляцию на замену счётчика. Открутить две накидные гайки заменить счётчик и закрутить две накидные гайки. Потом проверить на утечку газа. Всё!!!! Это проще и быстрее замены крана, а стоит в 15 раз дороже!
    Требуется пояснение такой цены!
    На техниеское обслуживание внутридомового газового оборудования не требуются лицензии и членство в СРО.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus