Главная » Культура, Общество » «Зоренька» – неиссякаемый источник радости

 

Хор "Зоренька", Патруши Хор "Зоренька", Патруши«Родник, Родина, род, родители – у этих слов общий корень, который объединяет всех русских людей» – этими поэтичными словами начался праздничный концерт, посвященный Дню пожилого человека в Патрушевском доме культуры. 

Каждый номер зал встречал, затаив дыхание, потому что любая песня в исполнении нашего любимого хора «Зоренька» – это откровение. Удивительная сила русской песни захватила зрителя.  Одна за другой, как могучие реки, неслись песни: «Выйду в поле», «Балалайка», «Бабье лето» и другие. Некоторые из них исполнялись сольно и в дуэте вокалистками Еленой Волосниковой, Тамарой Стиба, Надеждой Исаковой. Особые аплодисменты сорвали частушки «Сплетницы». В финале концертной программы прозвучала очень мощная песня «Россия» в исполнении Валентины Непеиной.

Концертная программа была посвящена не только Дню пожилого человека. Хор русской песни «Зоренька» в этот день подтверждал звание народного. И, надо сказать, успешно!

Концерт закончился, а встреча ветеранов с участниками хора продолжалась. На чаепитии председатели советов ветеранов Г. К. Суворова и Н. И. Засыпкина поблагодарили «Зореньку» за активное участие в жизни ветеранских организаций. Артисты хора выступают на турслетах, спартакиаде пожилых людей. Низкий им поклон за любовь к песне, за пропаганду русского народного искусства, за то, что, как чистый неиссякаемый родник, несут к сердцам зрителей тепло, надежду и свет.

Председатель совета ветеранов бюджетников Г. К. Суворова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus