Главная » Здоровье, Коротко » Будьте осторожны с общественным питанием
Роспотребнадзор

Роспотребнадзор

Всего 2 % работников пищевой промышленности в Сысертском районе прошли медосмотр.

Как сообщает Роспотребнадзор, в Сысертском районе 300 объектов пищевой промышленности —  производственные предприятия, кафе, рестораны, столовые, точки быстрого питания, в которых занято около 4 тысяч работающих.

В 2017 году работодателями Сысертского района на прохождение медицинского осмотра направлено 500 работников, из них за 9 месяцев текущего года осмотрено 44 человека, что составляет 2% от занятых в организациях пищевой промышленности.

Работодатели не выделяют средства на проведение медицинских осмотров и направляют на них сотрудников за счет собственных средств, чем нарушают еще и требования трудового кодекса РФ.

Работники, не прошедшие медицинский осмотр, создают угрозу распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний среди населения, пользующегося их услугами, что является нарушением санитарного законодательства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus