Главная » Правопорядок » Число аварий с пешеходами выросло вполовину

 

ГИБДД, ДПС ГИБДД, ДПС, пешеходыНа территории Сысертского и Арамильского городских округов отмечается рост количества ДТП с участием пешеходов. За 10 месяцев 2017 года зарегистрировано 16 аварий, связанных с наездом на пешеходов, в которых 5 человек погибли и 11 получили травмы. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В осенне-зимний период традиционной проблемой является плохая видимость пешехода в темное время суток. Так, 1 ноября в Арамили произошло ДТП на одном из пешеходных переходов по ул. Карла Маркса. Водитель автомашины ВАЗ-21074, двигаясь в сторону Гарнизона, допустил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть по нерегулируемой «зебре» в темноте. На его одежде не было световозвращающих элементов. В результате ДТП 49-летний мужчина погиб на месте происшествия.

В соответствии с правилами дорожного движения, пешеходы должны пересекать проезжую часть только по оборудованным переходам, а на перекрестках – по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости «зебры» или перекрестка переходить дорогу разрешается под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Во всех случаях переходить дорогу следует, только убедившись в безопасности.

2 ноября сысертские автоинспекторы дежурили на улицах с 7 до 19 часов вблизи пешеходных переходов. За это время выявлено 78 нарушений ПДД, из них 27 – среди пешеходов и 16 – со стороны водителей, не предоставивших пешеходам преимущество в движении.

Уважаемые пешеходы! Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать световозвращающие элементы. При движении автомобиля с включенным ближним светом фар расстояние, на котором водитель может заметить пешехода в темноте, равно 50 метрам. Если в одежде пешехода присутствует световозвращающий элемент, это расстояние увеличивается до 200 метров. При включенном дальнем свете фар эти расстояния равны 100 и 350 метрам, соответственно. Использование световозвращающего элемента снижает риск наезда на пешехода на 65%. В соответствии со статьей 12.29 КоАП РФ за несоблюдение данного требования предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus